一些研究者认为,现代人类语言是何时产生的

xynnjh
理喻问:动物的叫声各式各样,但都没有人类的语言这样复杂,为什么人类能够运用如此多的词汇和声音,答:关于
的起源有许多种论点,比较著名的有“吆嗬嗬论”,这是指
的产生和劳动密不可分,语言是从劳动的哼哼声和呼喊声中发展而来的。还有一种是“摹声论”,认为人类的语言出自对自然界声音的单纯模仿,像牛叫的“哞哞”声,和羊叫的“咩咩”声等等……我的看法可以算作是对各种观点的一个补充吧,我认为人类的语言,只能起源于人类生命本身,我把它简称为自源说。所谓自源说就是生命本身,就是自己的意思。鸟儿生下来会叽叽喳喳,老虎生下来会吼喊,人类和这些动物一样,本能的具有发音能力。人类的发音结构唇、齿、舌、咽、鼻一应俱全,所以当鸟儿的委婉啼啭反映了它们发音结构的机巧,狮虎雄壮的嘶吼反映了它们体能音量的充沛时,人类自然是个中的高手,集众家之长。就像鼻子会呼吸一样,人类的口腔天生就会发音,不需要特别地向谁学习,也不需要通过劳动号子来发展。人类从诞生之日起,就是“团体”型的种群生态,种群生态离不开语言的交流,种群的生态会推动语言的进一步发展。历经千年万载,从人类最初的本能语言,绵绵延延,一直发展到今天丰富多彩的地域性仿学语言。
神秘探索者CC

人类语言究竟是发明的,还是演化而来的一直是科学界的一大争议,接下来我将为您简短介绍一下几种可能性