有关香港回归的文字资料有哪些?

匿名用户
1. “中华人民共和国对香港特别行政区的决定” (1984年):这是中华人民共和国政府对香港回归的正式文件,宣布香港于1997年7月1日恢复中华人民共和国对其的行使主权。2. “中英联合声明”(1984年):这是香港回归的重要文件,中英两国政府在此文件中规定了香港回归后的具体安排。3. “香港基本法”(1990年):香港回归后,特区政府依据中英联合声明和《基本法》管理香港,保障香港的自治权和民主权利。4. “香港回归年谱”(1997年):这是香港回归20周年的纪念册,包含了回归前后的重大事件和照片,记录了香港回归的历程。5. “手足情感·辉煌岁月——香港回归20周年文集”(2017年):这是一本涵盖了香港回归20年的重要文献和文章,记录了香港回归后的发展和变化。
匿名用户
1. 《中华人民共和国香港特别行政区基本法》2. 《中英联合声明》3. 《关于实行香港特别行政区维护社会安定和反恐工作的意见》4. 《香港回归二十周年》白皮书5. 《回归香港纪实》6. 《香港回归》纪录片7. 《香港回归一周年大庆纪念册》8. 《香港回归十周年纪念册》9. 《香港回归:过去、现在、未来》专题研究10. 多位历史学家、政治学家、外交学家等的论文和专著。
匿名用户
1.《中华人民共和国和英国关于香港问题的联合声明》2.《基本法》3.《关于香港特别行政区第一届政府组成人选问题的决定》4.《香港回归祖国20周年大会文件》5.《中华人民共和国香港特别行政区基本法条文注释》6.香港政府官方网站中关于香港回归的7.香港中华宣传部发布的8.中央政府官方网站中有关香港回归的。
匿名用户
1. 特别行政区基本法2. 中共中央关于回归的决定3. 回归英国时期的协议和谈判记录4. 回归的历史背景和过程的相关和文章5. 回归后特别行政区的相关法律和政策文件6. 回归后的宪制和行政制度变化的相关文件和研究7. 回归后中港关系的演变和重要事件的相关文章和报道8. 回归后社会和经济发展的历史和现状的相关研究和。