头发很多这些大块的头皮,怎么回事 50

欧阳紫夏45
头发中出现大块头皮的原因可能有多种,以下是几个可能的因素:
1. 清洁不当:如果头皮没有得到适当的清洁,可能会导致头皮增多,并结成块状,同时伴有瘙痒症状。这种情况通常属于正常的生理现象,可以通过定期洗头来改善。
2. 头癣:如果头皮受到皮肤癣菌感染,会导致头癣。头癣的症状包括头皮屑增多、表面覆盖大块鳞屑,同时伴有瘙痒、头发易折断等。可以使用抗真菌类药物治疗,同时应避免与他人共用私人物品,以免造成交叉感染。
3. 脂溢性皮炎:脂溢性皮炎的发病原因尚不明确,可能和马拉色菌感染有关。患病后会导致头皮出现大量的灰白色头皮屑,同时伴有大块的油腻性脱屑、异味等。可以使用抗真菌类药物治疗,还可以口服维生素B6片、维生素B2片等维生素类药物治疗。
4. 头部银屑病:头部银屑病的发病原因与遗传因素、免疫因素以及环境因素等有关。症状包括大块头皮屑、红斑、瘙痒等。治疗头部银屑病可以使用糖皮质激素类药物,如卤米松乳膏、地奈德乳膏等。
此外,还有可能是由于湿疹等因素导致。如果头皮问题持续存在或症状严重,建议及时就医,以便确诊和治疗。
养元青
LYC0214
可以用加入食醋的温水洗发,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,很有效果。如果是头发局部有头皮屑,可在晚上睡觉前,用1∶1的食醋和清水,在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部10分钟 ,然后用清水洗净。注意,用醋洗头不应太频繁,一般一周一次即可达到去头屑的功效。
匿名用户
说明您的头皮生病了,需要去医院看看