形容吃饭吃的快的成语有哪些?

王子来自异时空

狼吞虎咽langtuiheyan、囫囵吞枣huluntunzao、风卷残云fenjuancanyun、盆光钵净pengguangbeijing、饥不择食jibuzeshi、蚕食鲸吞cansijingtun

1. 那个饿坏了的孩子,看到食物就狼吞虎咽地吃了起来。

2. 几个小家伙儿饥不择食,狼吞虎咽地吃了起来。

3. 爸爸吃饭狼吞虎咽的。

4. 贪吃的吃掉或想吃大量的食物;狼吞虎咽的。

5. 坐下来开始狼吞虎咽地吃午饭。

6. 孩子们争先恐后地抢到食物,狼吞虎咽地吃起来。

7. 收割者工作了一整天,回来后狼吞虎咽地大吃了一顿。

8. 他确实饿极了,不一会儿将两大碗面条狼吞虎咽般吃得一干二净。

9. 弟弟吃到好吃的东西总是狼吞虎咽的。

10. 他们扑向陌生人,狼吞虎咽的把他吞噬。

11. 他饿极了,把桌上的饭菜狼吞虎咽地一扫而光。

12. 他像饿了几天一样,见着食物就如饥似渴的狼吞虎咽。

13. 多么难看!新娘在狼吞虎咽!

14. 那只狮子狼吞虎咽的吃那些食物。

15. 狼吞虎咽看他狼吞虎咽的样子,一定是几天没吃饭了。

16. "大胃王"狼吞虎咽的吃相真是令人自愧不如。

17. 在电脑前狼吞虎咽,哎,真狼狈。

18. 昨天我看见一个乞丐在街上狼吞虎咽地吃一块面包。

19. 菜终于上来了,我连忙拿起筷子狼吞虎咽似的大吃起来。

20. 中午和朋友去逛街,来到云吞店狼吞虎咽后再去逛街。

21. 他狼吞虎咽地吃了三大碗饭。

22. 两个人吃饭,一个人狼吞虎咽,另一个人津津有味。

23. 因为还饿,他又狼吞虎咽地吃了第二块三明治。

24. 就像一个饿汉眨眼功夫就狼吞虎咽下了他的饭菜。

25. 他们围坐在桌子旁狼吞虎咽地吃着。

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

狼吞虎咽 [láng tūn hǔ yàn]
生词本
基本释义 详细释义
形容吃东西又猛又急的样子。
出 处
清·李宝嘉《官场现形记》:“不上刻工夫;狼吞虎咽;居然吃个精光。”
例 句
大家见他~吃东西的样子,都忍不住笑了。
近反义词
近义词
风卷残云 饥不择食 大快朵颐 狼餐虎噬
反义词
细嚼慢咽
风缘风语

吃饭:狼吞虎咽 囫囵吞枣
走路:健步如飞 疾步如飞
回答:对答如流
变化:翻天覆地
范阳一丁
吃饭:狼吞虎咽 风卷残云
走路:脚下生风 风驰电掣
回答:对答如流
变化:日新月异
谁来主宰823
知道合伙人教育行家
Lecturer

狼吞虎咽
释义:形容吃东西又猛又急的样子。(贬义词)
除吃东西外,还可形容对其他方面的迫切需要。
近义词:饥不择食、食不甘味
反义词:细嚼慢咽