jquery js当文本框获得焦点时,如何自动选中里面的文字?

烟火中的尘埃4

$(function(){

$(":text").focus(function(){

this.select();

});

JQuery文本框获得焦点背景颜色改变:

1.先使用jQuery选择器找到所有的文本框。

2.为文本框注册获得焦点事件,即focus事件。

3.在焦点事件的事件处理函数中对当前得到焦点的文本框设置背景色。

4.注册失去焦点事件,即blur事件。

5.在失去焦点的事件处理函数中对当前触发事件的文本框改变背景颜色。

<script type="text/javascript">

$(function(){

//找到文本框,并注册得到焦点事件。

$("input:text").focus(function(){

//让当前得到焦点的文本框改变其背景色。

$(this).css("background","pink");

});

//找到文本框,并注册失去焦点事件

$("input:text").blur(function(){

//让当前失去焦点的文本框背景色变为白色。

$(this).css("background","white");

});

</script>