联想平板电脑死机了要如何解决?

淡开的墨

平板电脑死机的原因:

1、系统问题。

2、硬件问题。

平板电脑死机的解决办法:

1、系统问题,解决办法如下:

(1)、确认下平板是不是有电,没电的先充电。。

(2)、尝试重新开机。

a、尝试长按电源键10秒以上看看能不能重启,有的机子需要捅10秒以上才能开机)

b、捅RESET口(就是复位孔),找根牙签、圆珠笔之类的东西,找到平板机身的reset口捅进去,然后尝试开机,不行再捅一次再试(可以多试几次)。

(3)、刷机:

一般的刷机步骤如下:

a、建议在WIN7和XP电脑上刷机,容易安装驱动,WIN8刷机需要先关闭驱动强制签名才行。

b、到产品官方网站下载对应机型的固件包(你平板是什么牌子就去什么牌子的官方网站找)。

c、正常情况来说,固件包解压过后,里面会有很多文件,包括一个刷机教程,跟着教程做就可以了。

2、硬件问题解决办法:

可找专业人员维修,或打电话给厂家联系维修事宜。

华北工控
苑人考尹
简单~→打开后盖,你会看到摄像头的正下方有一个复位孔,用带尖的物体去按压,然后你会看到平板已经变为关机状态,此时你就可以正常开机喽~(提示:使用复位孔时无须担心文件丢失的情况~)
鲜于慈进松
帮你百度了一下!在摄像头下面有个小孔用牙签点按2--3秒就可以重启了死机原因,是启动的程序太多,系统设计太垃圾