华硕笔记本BIOS启动项内找不到硬盘,但是PE内可以看到硬盘分区,怎么办?

麻熊曼2

1、如果可以检测到,而PE中看不到硬盘,就可以断定你的是串口硬盘(SATA),在WINPE启动过程中,在屏幕下方会提示你按[F6]的时候,你就按一下键盘上面的[F6],之后进入系统就一定会看到硬盘;

2、传统的硬盘是MBR的分区表,GPT就是GUID分区表。建议你还是不要用GPT了,ACHI模式下不能进PE是因为你的PE版本旧了不支持AHCI硬盘模式;

3、111G属于正常,电脑的容量计算1G等于1024M,硬盘生产厂商的容量计算1G等于1000M,所以会有误差,看下硬盘有没有跳线,如果有跳线,记下位置然后把跳线拔掉,在试试;

4、还可能是因为启动设备是分类型的,而BIOS认为您安装的机械是硬盘组的第一启动设备,所以固态硬盘没有在启动设备里显示。把固态硬盘设置为硬盘组的优先设备,然后就可以在启动列表里看见它了。

1,其实GPT分区和MBR分区对磁盘的性能影响不大,特别是320G的硬盘,这个可以不要过多的去担忧的;

2,如果是GPT分区,ghost版本的可能安装有问题,建议使用安装版Windows7应该是可以的;

3,AHCI无法进PE,可能是PE的版本问题,没有集成AHCI驱动,可以换新版本的PE系统。