电脑上一直弹出异常代码是怎么回事?

百度网友5069488

这种情况,一般都是由系统软件、内存、引起的,硬件通过它内部的原有的设定判断、识别而通过错误代码的显示方式给操作者,操作者通过错误代码识别,快速找到软、硬件不能正常操作的具体原因。

解释方法:

1、在具有管理员权限下,搜索msconfig,并打开。

2、在“常规”选项卡下,选择“有选择的启动”,并取消勾选“加载启动项”复选框。

3、切换到“服务”选项卡,勾选“隐藏所有Microsoft服务”复选框,单击“全部禁用”按钮。

4、切换到“启动”,点击“全部禁用”,并点击确定。

5、然后在提示中点击“重新启动”。

我是蓝空一颗星

首先可能是你安装的某个程序出现了问题,如果是,就卸载重装。如果开机出现提示,可以将这个程序的开机启动关掉。如果查不出来或提示的不是程序是系统进程,你可以回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件、插件、补丁或是驱动,如果想起先将它们全部卸载试试(如果是在打开游戏时出现的提示,可能是游戏本身有问题,还有这个游戏与你的系统不兼容,还有就是显卡驱动不合适等,就不要玩了。XXX应用程序错误,那个点点的英文是程序名)。

  • 错误代码:错误(error )是指人们在使用软、硬件的时候,软、硬件不能正常操作的一种现象。由于错误的类型很多,为了对错误进行区分,系统设定了错误代码(error code),软、硬件在运行中如果发生错误,将通过它内部的原有的设定判断、识别而通过错误代码的显示方式给操作者,操作者通过错误代码识别,快速找到软、硬件不能正常操作的具体原因。

  • 错误769/797的一些简单处理:

  1. 错误769/797一般是网卡禁用或者驱动程序出问题(XP系统体现为769,windows2000系统为797)。

  2. 解决方法:对于桌面上有我的电脑,击我的电脑的属性→硬件(98系统没有这一步)→设备管理器→网络适配器。如果网络适配器打了红色的交叉×,左键双击打红色交叉地方再点击“启用”。二是网络适配器打了黄色的问号或者感叹号,则说明是电脑无法识别到网卡,可能是网卡的驱动问题,建议用户重新安装网卡驱动。三是设备管理器里面找不到网络适配器,表示电脑找不到网卡,一般属于网卡出问题了,建议用户重新拔插网卡或者找电脑公司处理(因网卡是在主机里,如用户对电脑不熟悉,请引导用户找电脑公司处理)。