没有网络的情况下如何进入路由器设置界面?

税政谊08

登录路由器设置界面不需要网络,即使路由器没有连接到互联网,也可以进入路由器设置界面的,用电脑设置WIFI路由器的具体步骤:

1、用网线把电脑和路由器用网线连接上,和电脑连接的网线插到路由器的LAN口。

2、点击本地连接,再点击下方的“属性”,然后双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“自动获取IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”。

无线路由器的网关配置界面打开方法:

1、打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。

2、打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),输入路由器账户密码,一般路由器背面铭牌有写。

3、进入网关配置界面。

Storm代理
智障啊纸张

用电脑设置WIFI路由器的具体步骤:

1、用网线把电脑和路由器用网线连接上,和电脑连接的网线插到路由器的LAN口。

2、点击本地连接,再点击下方的“属性”,然后双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“自动获取IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”。

3、本地连接连上后打开IE浏览器,在输入网址的地方输入:192.168.1.1或者192.168.0.1(在路由器上可以找到这个地址,具体以路由器上标注的为准),输入后跳出一个登陆界面,默认账号密码一般都是admin,输入后就能进入路由器管理界面了(账号密码也在路由器上找)。

4、帐号密码正确即可进入路由器的管理界面了。进入管理界面一般都能看到几个大的版块,需要注意的就是网络参数和无线参数,前者是设置路由器和外网的连接,后者是设置wifi密码。首先进入网络参数,这里一般会有3种模式选择:

(1)ADSL虚拟拨号(PPPOE),也就是家庭比较常用的拨号上网模式。

(2)动态IP,多出现在共享上网的情况。

(3)静态IP,一般有些小区光纤到户的,或者去运营商申请的专线。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……