局域网共享访问另一台电脑为什么提示输入用户名和密码?

yeueheh

在目标电脑上按如下操作:

1、打开控制面板——管理工具,计算机管理,系统工具,本地用户和组,用户,双击右边窗口中的“Guset”,在常规中将“帐户已禁用”前的勾去掉,确定。

2、打开控制面板——管理工具,本地安全策略,本地策略,用户权限分配,双击右边窗口中的“拒绝从网络访问这台计算机”,在框中选中Guest,点击删除,确定。

3、打开控制面板——管理工具,本地安全策略,本地策略,安全选项;

打开“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,选择“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”,确定。

打开“网络访问:不允许 SAM 帐户的匿名枚举”,设置为已禁用,确定。

打开“网络访问:不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举”,设置为已禁用,确定。

打开“帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”,设置为已禁用,确定。

4、打开控制面板,Windows 防火墙,点击“例外”选项,在框内勾选“文件和打印机共享”,确定。

快又稳
邶景明鲁香
在另一台电脑上打开:控制面板--网络和共享中心--在左边点击高级共享设置--找到关闭密码保护共享--保存
同桂兰桂书
“我的电脑”——右键
属性
计算机名
计算机描述(填写用户名)
更改
命令符里面
看你的工作组是不是和大家一样
还有一种就是你没有用admin登陆,呵呵,可能性小