非典是如何产生的?

Yueyue元

原本是野生动物身上附有的病毒,属于正常病毒的范围,主要是狸一类的动物,如广东人爱吃的果子狸。人类在食用了附有该病毒的野生动物后就会感染,而人本身并不具有对该病毒的抗体

非典型性肺炎(SARS)是指还没找到确切的病源,尚不明确病原体的肺炎。目前特指在中国2003年流行的非典型性肺炎(SARS)。

[流行病史]

2002年11月16日,佛山市第一人民医院接诊了一例特殊肺炎患者。在佛山市发现了2到3个病例。此后,河源、中山、江门、广州、深圳相继出现类似病例。

如何预防:

  1. 控制传染源

(1)疫情报告  (2)隔离治疗患者  (3)隔离观察密切接触者

2.切断传播途径

(1)社区综合性预防  (2)保持良好的个人卫生习惯  (3)医院应设立发热门诊,建立本病的专门通道。

3.保护易感人群

网页链接

liuming123400
嘻嘻,是中华菊头蝠