新房除甲醛有什么植物

匿名用户
去除室内装修异味和甲醛的植物有;仙人掌、吊兰、绿萝、龟背竹、非洲菊、白掌、常春藤等,需要大家注意的是,植物的吸收能力是有限的,长期处于较浓度的甲醛环境中,还会出现死亡的情况,下面就向大家介绍几种清除异味和甲醛比较好的方法。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高▪
三、植 物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
五、新 风 系 统
新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  家里凡是买了新房装修的时候就会为一件事情儿烦恼,就是甲醛。如今除了PM2.5以外,甲醛的污染问题,是老百姓最关注的问题之一。甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。接下来就为大家介绍一些放在家里可以降低甲醛浓度的植物,这些植物,都可以通过叶片吸收的方式,降解甲醛。

 家里除甲醛的植物有哪些

  一、吊兰

 可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

  二、虎尾兰

  叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。 可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

  三、常春藤

是最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。强力除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯绝缘材料胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

 四、芦荟

 多年生常绿多肉植物,茎节较短、直立、叶肥厚、多汁、披针形。喜温暖、干燥气候、耐寒能力不强,不耐荫。它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室

  五、龙舌兰

  多年生常绿植物,植株高大,叶色灰绿或蓝灰,叶缘有刺,花黄绿色。喜温暖、光线充足的环境,耐旱性极强。这种植物也是吸收甲醛的好手。

 六、非洲菊

 菊科宿根草本,喜温暖、阳光充足和空气流通的环境,属半耐寒性花卉,喜肥沃疏松,富含腐殖质的沙质壤土。这种植物不仅能够很好的吸收甲醛,而且具有很强的观赏性。

  通过以上的介绍,是不是对这些降低甲醛浓度的植物有所好感,在新房装修后,不妨试一下植物的功效,隔一段时间就检测一下甲醛的浓度,看是否有所降低,在此介绍的除甲醛的植物也只是比较大众的几个,可以根据个人喜好,装修特色,格局布置等在选择植物的种类,这样即能净化空气,又有欣赏的功能,一举两得。新房入住家中空气质量直接关乎着家人健康,装修好房子后还是要测试一下甲醛的浓度。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
生活全知了x

甲醛是危害性非常大的一种气体,因此,很多人在装修完新房之后,都会买一些祛除甲醛的植物。那么,可以除甲醛的植物有哪些呢?1、吊兰,它可以吸收空气中90%的甲醛;2、芦荟,对甲醛有极好的净化作用;3、橡胶树,它不仅净化空气的效果好还能净化甲醛。

3gNkn7
新家放这些植物可以去甲醛:绿萝、吊兰、虎皮兰等,不过植物除甲醛作用都比较微小,建议使用更好的方法去除。
第一,通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
第二,活性炭。多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不回但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。所以一般使用3个月左右的时候,建议把旧的活性炭扔掉,换上新炭,或者选择椰维炭这类性能更强的新型活性炭,使用时间要长久许多。
第三,叶广泥。它是一种新型的材料,和活性炭不一样,活性炭只能吸附,用一段时间以后吸附会饱和,再次释放有害物质,产生二次污染,叶广泥不仅仅是吸附,是吸附后可以分解有害物质,不会再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,可以使用3年。
第四,绿植除甲醛,这个用光化学原理来净化空气,然而效果不大。在甲醛浓度过高答的时候,反而导致绿植容易枯死。
第五,光绿素喷雾剂,这个可以喷洒在家具上分解去除,不需要紫外线可以直接分解,去除率非常的高
走在囧途6
互联网爱好者

新房除甲醛有什么植物;可以用 像芦荟、吊兰、绿萝、虎皮兰、一叶兰、常春藤这些植物::
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
因为新房家里装修完后是有甲醛气味,是有害身体健康的,新房家里装修完,需要通风放置3-6个月时间。

如果如果尽快入住的话,建议采取一些其它措施进行治理:
1、物理法去除甲醛
活性炭属物理吸附,像活性炭、纳米活矿石、竹炭这种,很安全,对人体无害。
2、植物去除法
根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。像芦荟、吊兰、绿萝、虎皮兰、一叶兰、常春藤这些。(芦荟是新房装修除味非常的好手呢)
3、清水吸收法 新房装修除味时在新房内摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等,不仅可以吸收室内残留的异味,而且水分蒸发还可以保护墙顶涂料面。新房装修除味之清水吸收法不仅简单方便而且经济实惠,但清水需每天换两次。
这样成年人就可以在40-60入住了。(婴儿、孕妇除外,需要80-100天时间 )