技术加油站│直拍横打防守应该注意什么

ld...5@sohu.com
一、转身的脚步一定要扎实,前转身后转身都要会,不能只会往一个方向转;

二、转身之前,要用背部感知对方的防守位置,如果对方的防守位置在左边,你就往右边转,如果在右边,你就往左边转,总之要往对方防守空的地方转,这样你才有出手的空间;

三、最关键的,就是“一猛、二展、三柔和”,“一猛”指的是跳起来的时候要猛,要尽全力跳,“二展”是指投篮的时候全身要舒展,“三柔和”是指出手要柔和。做好这一点很难,因为你起跳的时候是尽全力的,但你出手的时候是柔和的,这当中有一个力量的分配协调问题,如何将这两者分配协调好,这就要靠你努力练习了。

四、要注意变通,别只练这么一个动作,如果别人封你的跳投角度封得很死,你就不要再跳投了,突破吧,投突结合才能发挥最大威力。