以醒来为话题作文

以醒来为话题作文不少于600字原创... 以醒来为话题作文不少于600字
原创
雪域篮心

醒来
  “醒”是清醒,是醒悟,更是觉醒。 人需要清醒且勇敢地活着,不为俗世所困,自得一份睥睨万物的 傲气。 苏格拉底说: “世上有两种生物,一种糊涂且快乐的猪,一种清 醒且痛苦的人,而我,要成为那个清醒且痛苦的人” 。是的,我们若是要清醒明白的活着,势必要面对一种可能,一种被现实刺痛伤害的 可能。可是,那又怎样,清醒且苦痛的活着使我们由愚昧走向聪慧, 由幼稚走向成熟。 于是,杜甫清醒着痛苦,痛苦着清醒,在那兵荒马乱的世道独寻 着一份光明;于是,陶渊明清醒且痛苦着,向那浑浊不堪的官场发出 了决绝坚定的告别书。 于是,坚定着这个“宁清醒着痛苦,不糊涂着快乐”信条的我, 是不大喜欢,那个明明写着要“面朝大海,春暖花开”却在转身之后 卧轨自杀的海子的,为什么要卧轨,为什么要自杀,清醒地活着不好 吗?纵然有痛苦,纵然有不甘,可是,清醒会带给我们更强的力量, 更大的祈盼,不是吗?人要清醒着被刺痛,才能于祈盼中更好的活!

  醒,'笨鸟先飞'是醒,'悬崖勒马'是醒,'冰释前嫌'是醒。是啊,多 么醒目的字眼,不由得引人无限遐想。 醒,可以是从无知到有知的一种升华;可以是从恶到善的一种进 化;可以是从矛盾到和谐的一种大同。 '笨鸟先飞'是醒。俗语说:早起的鸟儿有虫吃,我想在这里强调 的是一个勤字吧!对于天资较为愚拙的人儿来说,他们已经比人慢一 步了,已经在起跑线上输给了人家, 要想在终点站上赢得胜利, 那么, 就必须奋起直追,早'醒'早'飞'。常言道 天道酬勤 ,早醒早 飞' 早醒早飞 。常言道'天道酬勤 天道酬勤',早醒早'飞 定有其内在的好处。但今人好像在其后添加了一句: 早起的虫儿被 定有其内在的好处。但今人好像在其后添加了一句:'早起的虫儿被 鸟吃。'听似有点娱乐性,但一深思,这无疑是那些'笨鸟 们为自己 鸟吃。 听似有点娱乐性,但一深思,这无疑是那些 笨鸟'们为自己 听似有点娱乐性 笨鸟个借口罢了。
  面对生活,我们需要的是清醒,需要的是坦然。人生在世如白驹过隙,我们又何必为名利、成败、荣辱而劳形呢?醒一些,我们将会用另一个角度看世界,人生路上将一路鲜花一路歌声!