中国护照去阿塞拜疆要签证吗

百度网友2b62908

中国公民持外交护照、公务护照、因公普通护照、团体旅游来阿塞拜疆免办签证。

根据中华人民共和国和阿塞拜疆共和国两国政府关于互免公务签证协议,中国公民持外交护照、公务护照和公务普通护照赴阿塞拜疆免办签证,停留期最长30天。

如在阿塞拜疆境内逗留逾15日,应当依照阿塞拜疆主管机关的有关规定办理居留手续。

政府副部长级及以上职位的官员和军队将级及以上军衔的军官,因公前往阿塞拜疆,应事先通过外交途径征得该国同意或通报该国相应部门。

2016年2月1日起,持普通因私护照的中国公民前往阿塞拜疆,可在阿巴库盖达尔·阿利耶夫国际机场办理落地签,停留期最长30天,收费26美元。

扩展资料:

根据阿塞拜疆共和国移民法典规定,阿塞拜疆签证分为入境签证和过境签证。入境签证分为三类:外交、公务和普通签证。普通入境签证一般颁发给赴阿塞拜疆进行业务、科研、学习、工作、旅游、文化、体育、人道、私人访问和治疗访问的外籍公民。

根据入境的次数,入境签证分为一次和多次入境签证,而过境签证分为一次和两次过境签证。一次入境签证有效期不超过90天,而多次出入境签证的有效期不超过2年。持过境签证在阿塞拜疆停留日期最长为5天。

中国公民可申请入境阿塞拜疆电子签证。通常三天出签。停留期最长30天,收费20美元。

参考资料来源:外交部-阿塞拜疆签证入境

参考资料来源:外交部-中外互免签证协议一览表

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
根据中阿互免签证协议,中国公民持外交护照、公务护照、因公普通护照来阿免办签证。中国公民持因私护照来阿塞拜疆须提前到阿驻外使领馆申办签证。 办理签证须提供: 阿塞拜疆有关单位出具的邀请函原件或复印件;如系阿塞拜疆公民个人邀请,除邀请函外,还需提供邀请人的身份证复印件;申请签证者的护照,认真填写的签证申请表及2张照片。签证费40美元。 如遇特殊情况,来不及在阿塞拜疆驻外机构提前办理签证,亦可在阿塞拜疆机场入境时办理落地签证。乘飞机直接过境阿塞拜疆且在阿停留不超过24小时、不出机场的机组人员和乘客免办签证。过境出机场或停留超过24小时的人员需办理可停留72小时的过境签证。
匿名用户

中国护照去阿塞拜疆可以落地签
规则掌控着
可以落地签或者办电子签。
注意:有亚美尼亚血统的人和有纳戈尔诺-卡拉巴赫地区访问记录的人都不能入境阿塞拜疆。
levenwang1234
可以签电子签证