脚扭伤了

今天下午打篮球扭到脚了、一回宿舍用凉水冲了一下,就马上用活络油擦脚,那时候脚背还没那么肿、可是后面过不了多久越来越疼、疼的无法走路、脚背肿的很大、我用了一包冰袋敷了30分... 今天下午打篮球扭到脚了、一回宿舍用凉水冲了一下,就马上用活络油擦脚,那时候脚背还没那么肿、可是后面过不了多久越来越疼、疼的无法走路、脚背肿的很大、我用了一包冰袋敷了30分钟左右、可是还是没消肿、感觉好像没骨折现象。有什么办法可以一天内减轻疼痛、或者有效的办法治疗...因为后天要做兼职、请各位帮帮忙 、谢谢了 展开
baoli驴
你才扭伤的时候应该正确使用热敷和冷敷。扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。
你用凉水冲一下,没有达到冷敷的效果,小血管也还在流血,你马上用活络油擦脚这就是促进血液循环,所以你的出血情况就会加重,就会肿起来。我建议你现在不要用冰敷了,已经没有什么作用,而且你会很疼。最好的方法就是卧床休息,建议你后天不要做兼职了,如果你持续给受伤的脚用力的话,就会好的特别慢了。我也是前两个星期扭到脚的,当时根本站不起来,卧床休息了一个星期,就好了,现在也不怎么疼了。所以你想要快点好的话,就好好休息,不要落下后遗症。同时配合着用点云南白药或者正骨水,我觉得效果不错。