为什么很多人建议第一辆车买二手车?

青青书童

很多人建议车主第一辆车买二手车主要是由于二手车不论从哪方面来说都更加的划算。相比价格来说,二手车比新车的价格更便宜;相对于需求来说,二手车比新车的选择余地更加的大。从保值率来说,二手车也比新车更加的合算。但是不同的人买车有不同的需求和看法。买什么新车还是二手车还是要根据自己的经济实力和个人需求来决定。

第一辆车买二手车的好处:

一、二手车比一手车价格便宜。

尤其是对经济不宽裕的人来说,买二手车更加的划算,毕竟与新车相比,同样的车型二手车要便宜不少,而且二手车市场上也有很多的好车,这些车的各方面性能都很好。比如没有事故,跑的公里数少,配置好。这样的车还是很多的。

二、二手车选择余地更大。

相同的价格,二手车的选择余地要比新车大得多。毕竟每个人都有自己买车的需求,尤其是对于手头紧的车主来说,把所有的需求结合到一起,买新车的选择余地就少了,而同样的价格,二手车的选择余地要大得多,不论从品牌还是动力和内饰配置方面都有不同类型的车可以选择。

三、二手车剐蹭了也不心疼。

毕竟是第一辆车,开起来难免剐蹭,要是新车被剐蹭了,对于车主来说肯定的心疼半天,但是买个二手车就不会这么心疼,本来就是练手的车,剐蹭了也无所谓。二手车各方面磨合的也比较好,开起来也更加的平稳。

四、二手车保值率高。

和新车比起来,二手车即使开几年再卖也不会跌多少,但是新车第一天买第二天就成为了二手车,价格会跌很多,所以从保值率来看,也是二手车比较划算。

对于人生的第一辆车,你怎么选择?

春风暖草花778

对于很多刚考得驾照,而又想买车的朋友来说,要买新车还是二手车呢?这是一个很纠结的问题。当然买新车是最好不过了,必进谁都不喜欢买二手的吧!可是有个问题值得想想,必进自己是个新手司机,由于各方面都还不太熟练,非常容易磕碰或者出现其他事故,说不好新车很快就变旧车了。

而买二手车吧,不用担心磕碰,必进二手车磕碰也没有新车那么心疼,而且二手车非常适合练手,对于新手司机来说,是个非常不错的选择,然而二手车这水有点深,一不小心把自己淹了都不知道。

对于这个问题,相信不少人都碰到过,就拿我自己来说吧,自己刚得驾照的时候,对于开车那是相当有瘾的,相信不少刚得驾照的朋友都这样吧?在买车的时候,对于买新车还是二手车,那是相当纠结的,不过后来不知道是什么原因,选择买了新车。有新车那是相当的高兴了,得到新车后,可以说是车不离手啊!可是后面的心情就高兴不起来了,由于自己是个新手司机,磕碰频频发生,那个心疼啊!这里刮一下那里刮一下,光补漆都怕了。

自己都后悔买新车了,所以建议还没有买车的新手司机,要买车就先买辆二手车来练练手。二手车刮擦没有那么心疼,更重要的是二手车的价格也比新车便宜不少,而且相同的价格可以买到更加有档次一点的车子,也是相当有面子的。虽说二手车容易出现一些小毛病,可是有这样的小毛病,也促使你自己去修去查,这样就增加你对车子的了解,增长了不少的知识。

更重要的是由于你对车积累了不少的经验,以及对用车的实际感受,当你想换一辆车的时候,就可以更好更清楚什么样的才合适自己,由于有了不少对车子问题的了解,对新车的日常维护和保养就更加得心应手了。

当然,要买二手车的时候那就相当小心了,要找专业人士陪同,毕竟二手车这个行业水太深,没准一不小心就掉进坑里了,买对精品车和一般事故车还好,如果买对泡水车的话,你就等着哭吧!

文源:廷哥说汽车

hahaxiaoniao
这样的建议一般是骗你的,让你掉到坑里成来大家取笑的对象。二手车水太深了,由其新手没有识别的能力最容易掉坑。如果他们是你真正的亲戚朋友的话肯定会建议你买新车的,永远修不好的二手车。
甲氟膦酸

很多人建议车主第一辆车买二手车主要是由于二手车不论从哪方面来说都更加的划算。相比价格来说,二手车比新车的价格更便宜;相对于需求来说,二手车比新车的选择余地更加的大。从保值率来说,二手车也比新车更加的合算。但是不同的人买车有不同的需求和看法。买什么新车还是二手车还是要根据自己的经济实力和个人需求来决定。

第一辆车买二手车的好处:
阿祖聊世事

为什么老司机都建议新手第一次买车选择二手车?