这个会计分录怎么做,说一下计算过程?

这个会计分录怎么做,说一下计算过程?(27)31日按本月利润总额的25%计算应交所得税。(28)31日将本月负担的所得税费用结转到“本年利润”账户。(29)31日按净利润... 这个会计分录怎么做,说一下计算过程?(27)31日按本月利润总额的25%计算应交所得税。
(28)31日将本月负担的所得税费用结转到“本年利润”账户。
(29)31日按净利润的10%提取盈余公积金。
(30)31日按净利润的40%向投资者分配股利。
怎么这么闲啊
27:借:所得税费用(利润总额*25%)
贷:应交税费
28:
借:本年利润
贷:所得税费用
29:借:未分配利润
贷:盈余公积
30:借:未分配利润
贷:其他应付款-应付股利
追问
利润总额怎么算
追答
是报表的一个科目,应该会直接提供,没有的话,就是所有收入类科目-所有成本类科目-所有费用类科目;