各位老师番茄有病了。

怎样防治?... 怎样防治? 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
疑似番茄青枯病,中午叶片萎焉,早晚恢复,掰开茎基部维管束,用手挤压可看到有菌液溢出(细菌),反复3~5天后植株青枯死亡,可以用氢氧化铜,噻菌铜,噻霉酮,松脂酸铜,春雷霉素,中生菌素,硫酸链霉素,乙蒜素,氯溴异氰尿酸,等药剂喷施防治。

建议冲施微生物菌肥或有益菌生物液肥,可以抑制病菌,提高抗病能力。