谁知道毛不易原名叫啥?

侃侃说民生

毛不易原名叫王维家。

毛不易,本名王维家,1994年10月1日出生于黑龙江省齐齐哈尔市泰来县,中国内地流行乐男歌手,毕业于杭州师范大学护理专业。

2018年1月7日,获得首届金鲛奖年度十佳网络新星奖;1月11日,获得QQ兴趣部落“心赏之夜”年度“心”赏人气新星奖;1月18日,获得微博之夜年度音乐新力量奖;2月10日,推出个人单曲《不染》,并作为电视剧《香蜜沉沉烬如霜》的主题曲。

2020年1月,以首发歌手身份加盟湖南卫视音乐竞技节目《歌手·当打之年》;1月22日,推出第2张个人音乐专辑《小王》,收录了包括《二零三》、《水乡》等在内的11首原创歌曲。

2021年7月28日,参与腾讯新闻社交实验节目《仅三天可见第二季》,与陈飞宇作为第一对“实验对象”呈现为期三天的社交实验。

人物评价

毛不易具有独特的音乐风格和富有感染力的词曲创作 ,在《天天向上》节目中,他一身蓝黑毛衣亮相,与他之前在舞台上的稳重形成了“反差萌”,青春少年感十足。

毛不易现场演绎了原创歌曲《像我这样的人》,低沉的嗓音、独特的“毛式唱腔”一开口就让他成为了舞台的亮点,而他的原创则是其最大的利器与魅力。

娱乐圈小鸽子

毛不易原名叫做王维家。

毛不易,1994年10月1日出生于黑龙江省齐齐哈尔市泰来县,中国内地流行乐男歌手,毕业于杭州师范大学护理专业。

2017年,参加腾讯视频选秀娱乐节目《明日之子》,获得全国总决赛冠军,从而正式进入演艺圈;9月1日,推出首张个人现场专辑《巨星不易工作室No.1》,收录了包括《像我这样的人》、《消愁》等在内的7首歌曲。

人物评价

毛不易给人的第一印象是“丧萌”,他被称作为“少年李宗盛”、“中国版Bob Dylan”。毛不易的词骈散结合、清新质朴,他的词里有超乎年龄之上的成熟,对生活的感悟尤为透辟,娓娓道来,但每一句都戳在人的心窝上。

毛不易具有独特的音乐风格和富有感染力的词曲创作,在《天天向上》节目中,他一身蓝黑毛衣亮相,与他之前在舞台上的稳重形成了“反差萌”,青春少年感十足。

歹徒早已绝迹

毛不易原名叫做王维家,在初中的时候毛不易就突然改了名字,毛不易这个名字的意思是他希望自己不管遇到什么事情,都不要轻易的改变自己忘记初心。后来这个毛不易就凭借这个名字参加了比赛,并且获得了第一名走红了整个网络。

2016年,他进入杭州地方医院实习,成为一名实习男护士;同年,他开始提笔写歌,并萌生了自学吉他的想法,他所创作的第一首歌曲是为出嫁的姐姐而写的。

演艺经历:

2017年,参加腾讯视频选秀娱乐节目《明日之子》,获得全国总决赛冠军,从而正式进入演艺圈,11月11日,推出个人原创单曲《项羽虞姬》。12月28日,获得腾讯娱乐白皮书音乐年度之星奖 。

2018年1月7日,获得首届金鲛奖年度十佳网络新星奖;4月,作为“无限唱作人”参加江苏卫视音乐唱作类真人秀节目《无限歌谣季》;5月31日,推出首张个人录音室专辑《平凡的一天》。

同年,获得亚洲新歌榜年度盛典年度最佳音乐人奖、亚洲音乐盛典最具潜力男歌手奖、年度最佳唱作人奖。2019年3月25日,其演唱的歌曲《平凡的一天》获得第26届东方风云榜音乐盛典十大金曲奖、最佳作词奖。

星际是我
毛不易,原名王维家,1994年10月1日出生于黑龙江省齐齐哈尔市泰来县,中国内地流行乐男歌手,毕业于杭州师范大学护理专业。真心在帮你期待采纳,
匿名用户
毛老师原名叫王维家,毛不易是他自己给自己取的