js做的一个导航选中效果 为什么在当前页面好用 换一个页面就不行了呢

var$nava=$(".navul");$nava.children("li").click(function(){$(this).children("a").addC... var $nava=$(".nav ul");
$nava.children("li").click(
function(){

$(this).children("a").addClass("active");
$(this).siblings().children("a").removeClass("active")
});

在首页用着没问题,导航里面有几个是跳到本页面的相应窗口,但是有几个导航是跳转到另一个网页,这个时候就发现,点击的瞬间相应的标签添加了active的样式,马上就消失,active还是锁定在首页标签上,这是怎么回事啊

不同网页的头部都是一样的HTML代码。为什么会出现这种情况呢
你这段jq代码写哪里的?只写在首页还是单独的js文件?
只写在首页:肯定只有首页有效,解决办法:每个页面都复制一份此jq代码,一般不建议这样。
单独的js文件:需要每个页面都引入此文件 ,解决办法:页面里加入这句代码 <script type="javascript/text" src='js文件路径'></script>