糜烂的放假生活,还是学校好啊

顺颂南安

放假对于有计划的人来说这是一个好的机会。

  • 机会是可以创造的,关键在于你是否能认识自己。自己是什么样的,能做什么,应该做什么……想清楚,这样你就不会觉得是只是单纯的过日子,而是过生活,充满美好、幸福感觉的生活。

  • 放假不可怕,可怕的是自己堕落。我们人都喜欢安逸感觉,可是在舒服的地方呆久了,你慢慢的就难以走出来了,“温水煮青蛙”;放假可怕吗?不,我们可以过好生活的每一天,和父母谈心,和朋友聊天,为后面的日子做计划,拜访亲戚朋友,读书思考……;学校好吗?学校只是提供了一个环境,让我们能在一块学习,相互关心,相互帮助,相互爱护的群体,如果你在里面什么事都需要别人来督促,自己没有一点控制力,那么这对你走向社会没有什么好处,所以关键看个人是怎么想的;放假了,在学校能做的,一样能做,只要自己努力,一切都不是大问题“方法总比困难多”嘛。

  • 放假生活是”糜烂“的吗?不好说,如果你没有追求,那可能是的。思考自己,提高自己素质,这样你才能获得高水平的成功,要不然你也许会被成功所打败,这样得不偿失,所以一定要培养过硬的生活作风,高素质,做一个优秀的人;放假的生活就是让自己过的更美好,就像是大鱼大肉惯了,来点山沟野菜也是不错的味道嘛;丰富自己,不仅在学校可以做,同样在放假了,也能做,好的生活习惯要得保留,不要太放松,不然放假本来是调节自己,结果却变成是放纵自己。

  • 多想想问题,放假正好有时间让自己好好的想想。不能认清自己,也许很多事都想不多,也看不到,更做不好。