英国脱欧,对美国有何影响?

旁觀儿者

1、英国脱欧,美国贸易受到英国脱欧的影响相对有限;

2、英国对外关税和欧盟保持一致(平均关税1%),脱欧后英国对美国关税增加的概率并不大;

3、但考虑到英国是美国最密切的盟友,且是美欧交往的重要桥梁,英国脱欧将令美国在政治上处于左右为难的境地;

4、考虑到英国脱欧对欧盟和英国影响更大,而欧元和英镑在美元指数中占比将近70%,一旦英国脱欧,美元指数或上行;

5、自2016年2月20日英国宣布将于6月举行脱欧公投后的7个交易日内,欧元对美元贬值2.35%,英镑对美元贬值3.09%,导致美元指数上涨1.8%,如果英国公投决定脱欧,美元指数上涨几率会更大。

扩展资料

1、2018年4月18日,英国上议院通过一项修正案,要求政府在与欧盟“脱欧”谈判中为留在欧洲关税同盟作出努力;

2、2018年4月23日 英国上议院通过一项《退出欧洲联盟法案》修正案,要求英国在“脱欧”后法律体系中保留《欧盟基本权利宪章》;

3、2018年6月12日和13日,英国议会下院就《退出欧盟法案》进行辩论,并就上院提出的一系列修正案进行表决。令特雷莎·梅政府欣喜的是,议会下院否决了多项对政府不利的修正案;

4、2018年6月12日,英国下议院以324-302票通过了反对上议院有关《退出欧盟法案》的110号修正案 ;

5、2018年6月20日,英国上议院表决通过政府提出的《退出欧洲联盟法案》,确立明年3月29日正式退出欧盟后的法律框架,废止欧盟法规在英国法律体系中的优先权。法案只待女王签署即可生效。

参考资料:英国脱欧有什么影响?对欧盟、美国、英镑有什么影响

参考资料:百度百科-英国脱欧

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

作为世界上最大的经济体,特别是长期以来一直以全球领导者身份出现的美国,在此次英国脱欧中,很显然不是受益者。但是,也不会是多大的受害者。
  众所周知,美英两国关系一直比较紧密,英国对美国的依赖度也一直较强。此次英国脱欧成功,自然会对美国经济产生一定影响。为什么美联储在加息问题上陷入谨慎,很大程度上也与英国脱欧有着密切关系。因为,英国脱欧成功,必然会使美元与英镑的汇率发生较大变动,美元再度强势升值,不仅美元的供应会更紧张,选择美元资产配置以及投资美元的的人会更多,造成美元供应紧张,而且,美联储加息的空间也会被大大压缩,这对美国经济的稳定复苏是会产生不小的影响的。此刻的美国,必须有定力,才有可能保持美国经济最大限度地不受英国脱欧的影响。
  脱欧后的英国,今后和美国的关系,可能会更好,特别是经济方面,可能对美国的依赖也更强。否则,美国就不会再带着他们玩。到时候,可是叫天不应,呼地不灵了。

困难解决局

欧盟是一个整体,从扶持其他国家经济就可以看出,欧盟在对外贸易上,是捆绑式销售,这一点值得提的就是,英国的利益无法得到满足,因此英国脱欧并不是一时冲动。