如何看待家长给小学生报补习班这件事

悠悠一点残荷泪
知道合伙人情感行家
工程师

1、从家长的角度来看,孩子学习当然是越好越开心,所以报班补习花再多钱也无所谓,但大多数家长却忘了尊重孩子的想法,盲目为孩子报班。
2、从学生的角度来看,放假时间当然是自由活动,自己安排最好,什么补习班特长班的有多远请多远,但孩子的视角毕竟有限,没有家长看得远。
3、从本人的角度来看,孩子最好是不要报班,学校的教学已经完全可以满足大部分孩子的需求量,何必劳神还费钱呢。