哪位大神帮忙看一下?

以下是我国历史上比较著名的文学作品,将其按产生年代排序正确的是:()A.《两都赋》、《西游记》、《红楼梦》、《西厢记》、《阿房宫赋》B.《西厢记》、《红楼梦》、《阿房宫赋... 以下是我国历史上比较著名的文学作品,将其按产生年代排序正确的是:( )
A.《两都赋》、《西游记》、《红楼梦》、《西厢记》、《阿房宫赋》
B.《西厢记》、《红楼梦》、《阿房宫赋》、《西游记》、《两都赋》
C.《西游记》、《阿房宫赋》、《两都赋》、《红楼梦》、《西厢记》
D.《两都赋》、《阿房宫赋》、《西厢记》、《西游记》、《红楼梦》
920Happy九
你好,这道题选 D。解析:《两都赋》是东汉时期班固所作;《阿房宫赋》是晚唐诗人杜牧的作品;《西厢记》元代王实甫所作;《西游记》明朝吴承恩所作;《红楼梦》是清朝曹雪芹所作。所以正确选项是D选项。