让父母做全面体检应该包括哪些项目?费用大概是多少?

宏娜昶宇
可以先做普通的体检,应该包括,身体,体重,视力,听力等常规项目,以及血压,血脂血糖,血常规,尿常规,粪常规,心电图,胸透和肝肾功能,肝胆B超等检查看看的,如果这些检查发现异常,在根据异常的项目做进一步检查,这些检查,不同的地区有一定的费用差异,多在三百到五百之间。
帐号已注销
您是想做全面正规检查,还是局部检查

一般全面正规检查如下:您可以针对自身情况进行选择

经颅多普勒:了解颅内及颅外各血管、脑动脉环血管及其分支的血流情况,对脑血管疾病进行动态监测。
肝功两项:检查肝脏代谢功能是否正常,有无肝脏受损。
空腹血糖:检查有无糖尿病及是否低血糖;也是筛检糖尿病的基本方法。
血脂四项:血脂浓度与心脑血管疾病关系密切,此检查有助于诊断动脉硬化症,冠心病及肾病综合症的诊断。
颈动脉彩超:早期发现动脉血管病变,为有效预防和减少冠心病、缺血性脑血管病等心脑血管疾病发病提供客观的血流动力学依据。
癌抗原19-9 :对胰腺癌、胆道肿瘤、胃肠癌等的筛查及疗效监测
乙肝五项:检查是否感染乙肝,是否有乙肝抗体。
微量元素四项:检测体检钙、镁、铁、锌体内水平,观察近期营养情况。
肿瘤两项:检查心、肺、肝、胆、脾、肾、肠道、神经系统有无异常。
骨密度:判断有无骨质疏松及疏松程度。 眼科检查+裂隙灯、
眼底:检查视力是否正常,有无屈光不正、色盲等。
腹部超声(彩超):检查肝、胆、胰、脾、双肾结构及形态是否正常。
肺功能检测:检查肺脏功能及呼吸运动是否正常,有无异常症状。
甲胎蛋白:原发肝癌肿瘤标志物。

每个医院收费不同,以上这些,费用大约在300~500之间
烟祯鄂雨
您是想做全面正规检查,还是局部检查
一般全面正规检查如下:您可以针对自身情况进行选择
经颅多普勒:了解颅内及颅外各血管、脑动脉环血管及其分支的血流情况,对脑血管疾病进行动态监测。
肝功两项:检查肝脏代谢功能是否正常,有无肝脏受损。
空腹血糖:检查有无糖尿病及是否低血糖;也是筛检糖尿病的基本方法。
血脂四项:血脂浓度与心脑血管疾病关系密切,此检查有助于诊断动脉硬化症,冠心病及肾病综合症的诊断。
颈动脉彩超:早期发现动脉血管病变,为有效预防和减少冠心病、缺血性脑血管病等心脑血管疾病发病提供客观的血流动力学依据。
癌抗原19-9
:对胰腺癌、胆道肿瘤、胃肠癌等的筛查及疗效监测
乙肝五项:检查是否感染乙肝,是否有乙肝抗体。
微量元素四项:检测体检钙、镁、铁、锌体内水平,观察近期营养情况。
肿瘤两项:检查心、肺、肝、胆、脾、肾、肠道、神经系统有无异常。
骨密度:判断有无骨质疏松及疏松程度。
眼科检查+裂隙灯、
眼底:检查视力是否正常,有无屈光不正、色盲等。
腹部超声(彩超):检查肝、胆、胰、脾、双肾结构及形态是否正常。
肺功能检测:检查肺脏功能及呼吸运动是否正常,有无异常症状。
甲胎蛋白:原发肝癌肿瘤标志物。
每个医院收费不同,以上这些,费用大约在300~500之间