办一张信用卡需要些什么手续?

匠子金融

办理信用卡需要的条件:申请人必须年满十八周岁并且具有完全民事行为能力和偿还欠款能力;有正当稳定的工作和收入并且提供相应的收入证明;个人信誉情况良好,无不良信誉记录等等。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。
若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:
1、请您登录信用卡网站,选择“办卡”-“新客户申请”;
2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;
3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”选“3”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。
4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。
提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。
无异沧行
  1. 在申请信用卡的时候必备的证明有身份证明、工作证明、收入证明,除此之外还可以提交名下车、房等有效证明。

  2. 个人信用:在每一次申请信用卡或者贷款的时候,银行都会对个人信用进行查看,信用记录不光可以积累每次征信,还能体现出是否有足够的还款能力。

  3. 职务情况:一般私企老板授信额度较低,这是因为私企很有可能面临随时倒闭的风险,因此额度不会太高。

  4. 婚姻情况:往往已婚人士比未婚人士更加稳定,因此同等条件下,已婚申请人的信用卡额度就比未婚的要高。

  5. 单位性质:银行在对申请资质进行查看的时候,也会着重查看单位的情况,如果是500强企业,信用额度也会较高

信用卡

  1. 信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,卡面有芯片、磁条、签名条。

  2. 信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。

  3. 信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金。

胥德顺
我在银行里面呆过一段时间,如果申请信用卡,一般有五种途径,需要准备以下任一途径的材料,加上身份证复印件就可以了:

1.社保:不管缴纳了几个月的社保,缴社保的缴保积数必须是1200元以上,本地户口需要至少连续3个月在同一家公司缴纳过社保,外地户口则是至少6个月;(如果你满足此种条件,那么交到银行的资料是一张申请表+一张身份证复印件+一张社保卡的复印件就可以了);

2.三证加一表:连续三个月的收入证明(办理方法:由你所在的公司打印最近连续三个月工资条,盖上公司的财务章子即可)+连续两个月的住址证明《办理方法:可以是你自己的房产证(或者有由当地政府单位或者公用事业机构出具的有写你名字的水电费、煤气单、电话单。但不能是物业管理处出具的,比如你交的电话费,只能是当地电信公司出具的账单,而不能使物业管理处出具的账单)或以你的名义和别人签署的至少连续入住了2个月的房屋租赁合同》+身份证复印件+信用卡申请表;

3.已经有了你要申办的该银行的信用卡,二次申办的,只需要一张申请表+身份证复印件+已经办下来的信用卡复印件即可;

4.你是属于银行交叉销售的客户:只需要你在申请表上签个字+身份证复印件即可,交叉销售的客户是指,你已经是你要申办该银行信用卡的贵宾(VIP、金卡、银卡)客户或者是车贷、房贷客户(但要没有不良还款记录)或者是该银行的代发工资客户(在该银行发放的工资必须在一定的数额以上,比如交通银行需要连续四个月在1500以上的记录,还必须填写连接还款账号,就是说在你填写的信用卡申请表里面,需要在自动还款那一栏目里,填写上你在该行的工资账号)

5.以卡办卡:就是说你已经有本行或者其他银行的信用卡,连续使用在6个月以上且没有不良还款记录,那就可以提交一份信用卡申请表+身份证复印件+某张银行的信用卡复印件

其实现在很多银行由于需要开拓、占领信用卡市场,很多都不是很规范,很多资料根本不齐全就可以申办下来,像交通银行,你只要是03年以后毕业的大专以上的毕业生,凭申请表+身份证复印件就可以了,批下来的额度有5000,而且可以取现5000,而且取现的手续费是10一笔,自己感觉目前为止还是这个卡办的方便,额度高。还有比如像招商银行,你写个表,签个名,给张身份证复印件,一般就可以批下来,不过这样的额度比较低,一般有1500~3000不等,你只有通过不断持续的良好用卡记录,在6个月后一般可以打电话到信用卡中心申请调高额度。
以上只是很常见的各银行大都接受的提交的信用卡申请资料,但是你需要注意的是,一般提交申请资料以后,最快也要14个工作日才能给你回复,如果信用卡批下来了,有什么问题自己打电话去信用卡中心,到银行里找工作人员一般没有多少人会理你,因为信用卡中心和银行是不同的部门,很多事你一打电话去信用卡中心就可以解决。好了,回头看了一下,差不多都写完了,不知道你看明白没有?

呵呵~打了这么多字真累啊,这年头,想赚点积分也不是那么容易地哦~呵呵~希望你早日申请到你中意的银行信用卡!
胥德顺
我在银行里面呆过一段时间,如果申请信用卡,一般有五种途径,需要准备以下任一途径的材料,加上身份证复印件就可以了:

1.社保:不管缴纳了几个月的社保,缴社保的缴保积数必须是1200元以上,本地户口需要至少连续3个月在同一家公司缴纳过社保,外地户口则是至少6个月;(如果你满足此种条件,那么交到银行的资料是一张申请表+一张身份证复印件+一张社保卡的复印件就可以了);

2.三证加一表:连续三个月的收入证明(办理方法:由你所在的公司打印最近连续三个月工资条,盖上公司的财务章子即可)+连续两个月的住址证明《办理方法:可以是你自己的房产证(或者有由当地政府单位或者公用事业机构出具的有写你名字的水电费、煤气单、电话单。但不能是物业管理处出具的,比如你交的电话费,只能是当地电信公司出具的账单,而不能使物业管理处出具的账单)或以你的名义和别人签署的至少连续入住了2个月的房屋租赁合同》+身份证复印件+信用卡申请表;

3.已经有了你要申办的该银行的信用卡,二次申办的,只需要一张申请表+身份证复印件+已经办下来的信用卡复印件即可;

4.你是属于银行交叉销售的客户:只需要你在申请表上签个字+身份证复印件即可,交叉销售的客户是指,你已经是你要申办该银行信用卡的贵宾(VIP、金卡、银卡)客户或者是车贷、房贷客户(但要没有不良还款记录)或者是该银行的代发工资客户(在该银行发放的工资必须在一定的数额以上,比如交通银行需要连续四个月在1500以上的记录,还必须填写连接还款账号,就是说在你填写的信用卡申请表里面,需要在自动还款那一栏目里,填写上你在该行的工资账号)

5.以卡办卡:就是说你已经有本行或者其他银行的信用卡,连续使用在6个月以上且没有不良还款记录,那就可以提交一份信用卡申请表+身份证复印件+某张银行的信用卡复印件

其实现在很多银行由于需要开拓、占领信用卡市场,很多都不是很规范,很多资料根本不齐全就可以申办下来,像交通银行,你只要是03年以后毕业的大专以上的毕业生,凭申请表+身份证复印件就可以了,批下来的额度有5000,而且可以取现5000,而且取现的手续费是10一笔,自己感觉目前为止还是这个卡办的方便,额度高。还有比如像招商银行,你写个表,签个名,给张身份证复印件,一般就可以批下来,不过这样的额度比较低,一般有1500~3000不等,你只有通过不断持续的良好用卡记录,在6个月后一般可以打电话到信用卡中心申请调高额度。
以上只是很常见的各银行大都接受的提交的信用卡申请资料,但是你需要注意的是,一般提交申请资料以后,最快也要14个工作日才能给你回复,如果信用卡批下来了,有什么问题自己打电话去信用卡中心,到银行里找工作人员一般没有多少人会理你,因为信用卡中心和银行是不同的部门,很多事你一打电话去信用卡中心就可以解决。好了,回头看了一下,差不多都写完了,不知道你看明白没有?

呵呵~打了这么多字真累啊,这年头,想赚点积分也不是那么容易地哦~呵呵~希望你早日申请到你中意的银行信用卡!