C#里treeview如何向指定NAME节点添加子节点?

小孤阿9

C#里treeview向指定NAME节点添加子节点时应就这样做:

先要用treenode定义节点对象。

TreeView1.SelectedNode.ChildNodes.Add //给选中的添加。

TreeView1.Nodes[index].ChildNodes.Add //给指定index的节点添加。

TreeView控件用来显示信息的分级视图,如同Windows里的资源管理器的目录。TreeView控件中的各项信息都有一个与之相关的Node对象。

TreeView显示Node对象的分层目录结构,每个Node对象均由一个Label对象和其相关的位图组成。在建立TreeView控件后,我们可以展开和折叠、显示或隐藏其中的节点。

TreeView控件一般用来显示文件和目录结构、文档中的类层次、索引中的层次和其他具有分层目录结构的信息。

百度网友f99ef3d
TreeNode node2=new treeNode("node2")
node2.text="自己定"

TreeView1.Node["NAME"].add(node2) //任意一个节点都可以添加节点集合,即子节点
Benson19
新建节点
TreeNode treeNode=new TreeNode();
treeNode.Text=“test";
treeNode.Value="test";
添加节点
TreeView1.Nodes[i].ChildNodes[j].ChildNodes.Add(treeNode);
其中i,j分别代表 根节点和根节点下面的子节点
如果还想继续增加 那么 可以加k,l,M。。。等等