高通骁龙660VS麒麟960,性能差别多大

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
麒麟960芯片跟不错的,功能特性介绍如下:
操作流畅响应快;游戏兼容性好;能效比高;下载速度快;通信信号强;待机时间长;各种音视频流畅体验;运行稳定;安全性高。
蜗牛P科技

在几大手机处理器品牌方面,可谓当属高通是最大的厂商用户群体。高通除了在旗舰芯片方面表现非常出色之外,在中端领域也是诸多厂商喜欢选择的一块。熟悉高通骁龙系列的朋友都知道,高通骁龙600系列定位中端市场,今年600系列当中当属高通骁龙660性能最为强悍。当然了作为国人的骄傲,华为自主研发的海思麒麟960也有着出色的表现
其实也就是oppor11和华为mate9两个典型机型的代表
总的来说麒麟960略微好一点吧,个人觉得也没有多大差别
pandorazjg
宠物铲屎官

1、如果只是日常应用,在内存和系统优化够用的情况下没有什么区别。
2、玩一些日常游戏的话,麒麟960相对要好一些,优势有限(某厂660优化农药,这个660有些优势)。
3、如果是跑分软件的话,麒麟960完胜,大概分数要高25%左右。
4、麒麟960比骁龙660的显卡好一些、cpu速度快一些、工艺差一些(960是16nm,660是14nm)
5、麒麟960要好一些,优势在于使用年限,即使660的速度已不满足日常应用,麒麟960依然坚挺。
空美媛斋癸
争议骁龙660和麒麟960架构上差不多,都是4'a73加4'a53,但是麒麟主频高一点,另外,麒麟的g71
gpu要比高通512好一点,台积电16nm和三星14nm也差不多,麒麟cat12基带略好,两者都是ufs闪存,总体上麒麟好一点,跑分14万,骁龙跑分11万。
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

麒麟960快30%多点,大概就是
骁龙820这个级别