小法斗什么时候可以干吃狗粮

肉丸说车

法斗长到两三个月的的时候,就可以直接干吃狗粮了。具体时间和狗狗自己的肠胃消化情况有关的,有的狗狗可能肠胃比较好,比如我家狗狗到家的时候才两个月就直接用干的狗粮喂的。如果是肠胃不怎么好的狗狗,对干狗粮的适应也比较差,需要再晚一点,但是最迟三个月也不再需要泡软了。

如果狗狗之前一直吃的泡软的狗粮,可以先给狗狗喂一点全干的狗粮,然后看一看狗狗能不能完全消化,如果出现了软便的情况,说明仍然需要泡软。向干狗粮过渡的时候,可以慢慢减少浸泡的水量和浸泡时间,让狗狗慢慢适应。

扩展资料:

饲养要点:

适合城市饲养。不耐热。眼睛和面部的褶子要定期检查。法国斗牛犬最喜欢的事就是和主人一起“交流”。与主人一起散步,一起做游戏,甚至对它说话都能让它获得满足感。法国斗牛犬很听主人的话,是易于驯养的犬种之一 。

从法国斗牛犬幼年时期开始就要让它习惯分清好坏,哪些事情可以做,哪些不可以,做得对要表扬它,做错要批评  。法国斗牛犬不耐热,高温多湿的夏季是它最难过的季节。因此,选择在家中使用空调和在凉爽的时间段带它外出散步就显得很重要  。

法国斗牛犬像标准斗牛犬一样,同样具有鼻翼狭窄的生理缺陷,夏季易发呼吸困难,因中暑而死的现象比较常见,饲养者须格外注意。严禁在正午时间带它外出散步。散步时要为它携带充足的饮水,让它饮水充分、自由。法国斗牛犬脸上褶比较多,擦拭不勤就会干燥,易发生皮肤病,饲养者需要注意它“脸上的褶” 。

匿名用户
等法斗长到两三个月的的时候,就可以直接干吃狗粮了。
具体时间和狗狗自己的肠胃消化情况有关的,有的狗狗可能肠胃比较好,比如我家狗狗到家的时候才两个月就直接用干的欧冠狗粮喂的。
如果是肠胃不怎么好的狗狗,对干狗粮的适应也比较差,需要再晚一点,但是最迟三个月也不再需要泡软了。
如果狗狗之前一直吃的泡软的狗粮,可以先给狗狗喂一点全干的狗粮,然后看一看狗狗能不能完全消化,如果出现了软便的情况,说明仍然需要泡软。
向干狗粮过渡的时候,可以慢慢减少浸泡的水量和浸泡时间,让狗狗慢慢适应。