为什么身体老是有淤青

文化小长廊

身体上无缘无故的出现淤青,是有几种原因造成的,第1种原因就是误食多种保健品。保健品当中有一些成分,人们吃了之后,身体就很容易出现淤青,比如说维生素e,还有野甘菊,生姜,大蒜等。并且年龄的增长也是造成这样淤青的一个原因,因为年龄的增长,人们的血管会变得脆弱,尤其是全身的皮肤血管,一旦出现了一些小磕小碰,就很容易导致伤口淤青。有的时候人们也不知道是什么样的原因造成的,但是淤青确实存在于自己的身体上,久久难以消去。

一、淤青出现的原因

如果你平时有吃一些药物或者是保健品的习惯,而在吃这一些东西之前,自己的身体也并没有这样显著的淤青。那么可能就是因为这样的一些情况导致的皮肤莫名其妙出现淤青。人们在服用抗凝血药物,抗抑郁药物,以及维生素类的药物,或者是保健品,都可能会让皮肤变得敏感脆弱起来,更加容易出现淤青。有一些药物会影响血小板的数量和作用,导致人们凝血功能的减弱。

二、面对淤青的处理办法

但是毕竟淤青在身上是非常的不美观的,所以人们要尽量的保护好自己不受任何的磕碰。在人们已经出现淤青的皮肤上面,咱们可以选择通过一些冰敷的手段来减轻淤青的状况,或者是对淤青部位轻轻的揉搓,这样会加快他的消失。倘若你认为淤青非常的疼痛,人们只需要穿戴一些遮挡性的衣物即可,不需要过多的对他有操作,等到一定的时间过后,他就会自己痊愈。

有科学研究表明女生出现淤青的几率要大于男生出现淤青的几率,因为女性的皮肤是比较娇嫩的,要更加注重保护才可以。

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

身体总是容易产生淤青,主要是凝血机制产生了问题,这涉及三个可能的因素,1. 血管弹性缺失;2. 血小板减少;3.凝血因子缺乏。
这三个因素分别说明身体三个不同的问题。建议到医院查出病因对症治疗
vp...6@163.com
瘀青,按老年人的说法,是“被鬼打了”,说你属于阴体质的人,易招鬼神,遇到邪恶点的,就会打你掐你,于是你身上就会青一块紫一块的。
而真正合理的解释是:你有点气滞。中医说,气能行血,气滞则血瘀。那些青一块紫一块的地方,就是血液凝滞的地方,也就是瘀血。
因此,建议你吃点活血行气的药物如当归、红花一类的...
胡狼