如何评价《战狼2》中吴京的表现?

okguohuijie123

    《战狼》中吴京的表现很棒。

     曾经有人说,「长江后浪推前浪」这句话在电影圈子里,可以说会是更加流行也更加现实,毕竟在商业社会,大家都是被资本推着在走。在过去的三十年里,动作片领域几乎都是李连杰和成龙的天下。吴京、甄子丹是怎么追赶都赶不上,更不用说赵文卓了。但是,在之前缺失的二十年里,吴京在去年用一部《战狼2》就追赶上来了。因为票房五十多亿,这是成龙多少部电影的票房成绩。所以,吴京到底是运气好还是自己足够努力,也许都有吧。

      为战狼,筹备七年,吴京呕心沥血,入伍南京军区特种部队服役18个月,和特种兵同吃同睡同训练,他学习各种军事技能,武装泅渡、潜水、开直升机、跳伞、射击、格斗、坦克驾驶、炮弹装填校准……当兵的日子里,他就获得了潜水33米的纪录和国际三星潜水员证书。考核各科目均名列前茅,甚至打破部队数项记录。在一次300米88狙竞赛中(俯角15、风速4-5级),吴京打出28环,赢了与他比赛的专业狙击手,实力诠释优秀士兵~

“演一个兵不如就是一个兵”。“你们听过子弹从耳边飞过是什么声音吗?我听过。你们知道坦克从身上开过是什么感觉吗?我感觉过。”甚至连腐败恶臭的泥水吴京也喝过。铮铮硬汉开得了飞机,跳得了楼,驶得了坦克,潜得了水。以惊人的意志完成一系列高强度的训练考核,体魄健壮,毅力坚强,耐力过人,反应敏捷,与军人队伍打成一片,这样军事素质过硬的“大明星”,军队首长会不喜欢吗?退伍前军队特意挂出“向吴京同志学习致敬”的条幅。不是谁都能得到军人这种发自内心的认同待遇的。

     吴京骨子里的军人性格、身体里的军人素质、血液里的军人精神,以及他对于军队的正向宣传作用,与[与军队的关系]是相辅相成的。《战狼2》的大火,不是偶然,这是一部真正意义上的国产动作商业片,在我看来,主角光环、主旋律和爱国情怀仅仅是一部分而已。这部电影更多的是技战术贴近实战,真实表现了一个“战狼”特种兵的军人素养。

流浪D影子

1. 皮肤黑了

远渡重洋,这次的场景是在非洲,也许是太阳照射的缘故,皮肤黑了。所以看起来显得更刚毅了。正场电影,也没有给人感觉他有过很放松的状态,哪怕是那个短暂的篝火晚会。为什么?从剧情上,因为心系那颗杀了龙小云的子弹;从演员自身来看,身兼主演、编剧、投资人等身份的吴京,在整部影片中是重量级,表情不能随意,这也证实了吴京自身的气质成长!

2. 身体结实了

《战狼2》比之《战狼》少了很多军队铺垫的需要,所以也更需要战斗场面,在这里,吴京用自己的身体,用拳脚诠释了真实的武斗。在片场的多处受伤,换来这个枪林弹雨般直击观众心底的打斗效果,吴京,是现代版的Iron Man!

3. 技巧更实在了

光有武斗,不满足「战狼」这个部队的特殊性。尽管这次只有吴京单兵作战,但是对枪械的操作无疑也是亮点。张翰在其中扮演了一个拥有不小的武器库的公子哥,试想这样的人都能成长,何况「战狼」部队出来的拔尖人才!