《歌手》舞台李健为啥不牵岳岳手?

pmb0203

李健、岳云鹏携手带来的《唐僧在女儿国抒怀并看着女儿国王的眼睛》莫属。一个书卷气十足的音乐诗人,一个喜感十足的相声演员,这俩人光往那儿一站就够画风清奇的了,更何况两人还一个当“唐僧”一个扮“女儿国国王”地带来一组情歌对唱,那画面太美我……不忍心错过啊!

一曲终了,这对组合果然也收获了最多讨论,既有从音乐性上调侃小岳岳跑调跑得差点把李健也带到“五环”之外了的,也有从俩人神情、动作上“八卦”出小岳岳在演唱时一直想牵起李健的手,无奈被李健屡屡忽略的残酷事实。

就岳岳的演唱表现,李健在接受群访时笑称:“小岳岳是喜剧之王,我最大的使命是把喜剧之王引入到这个歌手舞台,在这个舞台上,那些最高超最难的演唱技术已经被其他歌手都展示出来了,所以我们来代表音乐以外的欢乐就够了。其实我今天唱到一半时已经心潮澎湃了,因为今天是岳岳在所有彩排中演的最好的一次,我俩都感动热烈盈眶了。”

至于为何“不愿”牵岳岳的手?李健亦搞笑解释道:“说心里话,其实我不太习惯男生相互牵手,而且小岳岳也没跟我讲啊,如果他要跟我提前说‘哥我要牵你手’,我想我是会同意的。但是在台上他没有经过我的允许,他的小手又有点小,我没看到,所以我就疏忽了。我那会儿光顾着看他眼神来着,我们之前说好的只要眼神交流的啊!”