狗狗流鼻涕是怎么回事?

新瑞鹏宠物医疗集团
1.狗狗流鼻涕是因为狗狗可能感冒了,也可能是由于病毒引起的犬瘟热,注意观察鼻涕的颜色。如果鼻涕是透明色的,那就有可能是感冒发烧了,如果狗鼻子也干燥很热,那就是发烧了。如果鼻涕是黄绿色的,有那可能是犬瘟热或者肺炎了,需要送医院治疗。
2.因为天气冷可能会影响到狗狗鼻子调节功能,出现流鼻涕的情况,要注意给狗狗保暖御寒,可以给它穿衣服鞋子;要注意饮食搭配,多给它吃点清淡的食物,适量喂点肉增强体力;要是感冒引起的就要尽早送医救治,不要在家盲目喂药,以免导致病情加重。
3.有以下做法:
(1)保暖御寒
当天气比较寒冷时,狗狗的鼻子调节功能受到影响,所以就会有流鼻涕现象,这时要注意给狗狗保暖,尤其是比较小的狗狗,身体抵抗力弱会容易感冒,可以给它穿上衣服,将它的小窝增加一床被子。
(2)饮食搭配
在狗狗流鼻涕时,就不要给它吃含油量高的食物了,可以吃点粗粮蔬菜等清淡点的食物,能够促进肠胃消化吸收,还能补充维生素,还可以适量的给狗狗吃点肉,补给蛋白质增强体力。
(3)送医治疗
狗狗流鼻涕可能是因为感冒引起,还是要去医院量体温,给狗狗吃医生开的处方药,不要在家盲目给狗狗用药,毕竟不是专业人员,找不准病因所在,要是给狗狗乱吃药,可能会让它出现呕吐或者其他不良症状。
24小时宠物医生在线问诊新瑞鹏宠物医疗集团聚集了行业的宠物专家、教授,重点打造15大宠物专科:皮肤科、骨科、普外科、内科、心脏科、中兽医、牙科、眼科、肿瘤科、麻醉科、内窥镜科、影像科、猫科、异宠科、马科,构建了科学的专科人才梯队,引导着国内宠物专科的发展方向。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

拉布拉多猎犬(详情介绍)

       在饲养狗狗的过程中,你可能会遇到狗狗流鼻涕的情况,当你遇到这种情况时,首先要做的是确定狗狗为什么会流鼻涕。导致狗狗流鼻涕的原因有很多,比如感冒、鼻腔疾病、一些传染病等,只有了解了导致狗狗流鼻涕的原因后才能更好地“对症下药”,帮助狗狗恢复健康。

       如果狗狗只是因为气温变低而流鼻涕,那么主人不必太过惊慌,保暖工作做好就没什么大碍了。为了避免这种情况的出现,主人们最好在温度较低的季节到来前就做好准备,特别是对于幼犬来说,它们的抗寒能力可能没有那么强,主人更需要保护好它们,防止其他状况的出现等。

       而如果狗狗是因为患病而流鼻涕,那么主人则要确定狗狗到底患了什么病。对于很多主人来说,确认狗狗患了什么病可能并不是件容易的事,因此你需要及时去宠物医院让医生进行诊断,它们也会根据狗狗的实际情况而给出相应的治疗措施。主人需要注意的是,千万不要擅自给狗狗使用药物。

       除了上述原因外,一些刺鼻的气味、粉尘等也可能导致狗狗流鼻涕,带狗狗远离带有这些味道或粉尘的环境后狗狗一般很快就会好了。

       此外,狗狗流鼻涕可能会弄脏自己的窝或其他一些地方等,因此主人要做好卫生工作。

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

狗狗流鼻涕可能是感冒了,要注意观察狗狗的情况,如果还有咳嗽、打喷嚏等情况,要及时采取措施,以免感冒加重,影响到狗狗的身体。可以先用湿巾把鼻涕清理好,并用宠物体温器定 时测量,如果有体温比较高的情况,要及时带去宠物医院处理。

狗狗感冒可能是天气比较冷或温差比较大的时候,没有注意保暖导致的。因此要准备一个衣服给狗狗穿上,还要准备一个狗窝让狗狗好好休息。如果天气比较冷,狗狗的体温比较低,还可以在狗窝里放一个暖水袋,或在狗窝旁边放一个取暖器,进行保暖。

感冒期间的狗狗身体会比较弱,因此要适当喂一些有营养的食物,帮助狗狗补充 能 量 ,增 强 体 质。有时间可以熬一些肉粥、鸡汤、鱼汤喂食,饭后再搭配一些切好的水果,帮助补充蛋白质和维生素。饮食里可以加入适量速趣感进行营养补充。还可以搭配一些汪喵阿莫,帮助减少感冒带来的困扰。期间还要准备一些温水,方便狗狗补充水分。

用户名LJSjust

犬的鼻涕是由鼻腔粘膜生成,当鼻腔粘膜出现异常时,就会流出大量的鼻涕。而当狗狗身体产生异常情况时(也就是狗狗要生病了),往往就会导致鼻腔粘膜异常,从而狗狗就开始流鼻涕了。

1、鼻涕的种类与对应疾病雪纳瑞狗狗流鼻涕一般分为四种情况,分别是浆液性、脓性、黏液性、黏液脓性。

(1)无色透明稀鼻涕(浆液性)。可能是鼻炎、鼻腔狭窄、感冒。

(2)脓色、稍黏(脓性)。可能是狗窝瘟、犬瘟热、肺炎、支气管炎、鼻炎引起的。

(3)无色透明发黏(黏液性)。可能是鼻肿瘤、肺炎、狗窝瘟、支气管炎引起的。

(4)脓和黏液混合(黏液脓性)。可能是副鼻窦炎引起的。

2、要观察的4个要点狗狗流鼻涕要观察4个要点,这样在给狗狗就医或者诊断时才能更准确。

(1)鼻涕量。检查狗狗是否不停的流鼻涕,是否鼻塞,同时还要检查鼻涕的量是多是少。

(2)状态。检查是无色透明的稀鼻涕,无色透明的黏鼻涕,还是脓样鼻涕,或者混有黏液的鼻涕。

(3)频率。狗狗是一直在流鼻涕,还是在断断续续地流。此外,还应该注意过敏性流鼻涕与季节性有关。

(4)部位。检查从左右的那一侧流出的,还是两侧都流鼻涕。

多多美食旅途记
狗狗流鼻涕是感冒了,可以给狗狗买一盒古恒灵,一天两次,一次3ml就可以了。我家拉布拉多吃的就是这个,效果很好,狗狗流鼻涕,吃了两天两天就不流了。