手机别人打电话打不进,自己打的出去,是什么原因?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,打不进电话可参考以下处理方法:
1、若使用5G电话打不进来,可以进入设置--移动网络/双卡与移动网络--启用5G,关闭5G开关,再尝试重新拨打看看;
2、注意排查【骚扰拦截】、【按开头号码拦截】、【按归属地拦截】等设置选项,进入i管家--(实用工具)--骚扰拦截--电话拦截--拦截记录/电话拦截记录--查看拨打的号码是否被拦截了(部分机型进入设置--电话--黑名单中查看);
3、重启手机或者开启飞行模式再关闭,让手机自动重新注册网络;
4、确认手机的网络信号是否良好,更换网络试试;
5、将SIM卡取下后再重新插入,或更换其他SIM卡使用;
若以上方法未改善,可携带手机、有效购机凭证去服务中心检测处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待您再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
百度网友037414d
  1. 如果出现上面说到的情况,当我们打开锁定屏时,会看到有一个未接电话的提示。

  2. 随后我们打开电话列表,也会在未接电话列表中看到有未接电话信息。

  3. 接下来请你检查一下这个“手动启用”选项是否已经打开,如果被打开的话,那 iPhone 就会屏幕所有的消息与电话,当别人打电话进来时就会听到忙音。另外有的小伙伴在设置勿扰模式时,看看是不是时间段没有设置正确。

  1. 此外,勿扰模式有一个选项功能,就是“重复来电”功能,当一个电话在三分钟之内打二次的话,就可以正常打进来,这也就是为什么一些小伙伴反应,只有当连续打二个电话才可以打进来的原因了。

  2. 有的小伙伴可能会说,我从未有在系统设置中设置此功能,怎么会自动打开的呢?其实并不是自动打开,应该是我们的误操作导致的。勿扰模式除了可以在系统设置中开启以外,还可以在“控制中心”里打开。相信控制中心是很多小伙在平时都会用到的一个功能,应该是在这里不小心将勿扰模式功能打开了。

sIrinGm
  1. 查看手机是否有信号,手机没信号的情况下,别人是拨打不进来的。

  2. 重新启动手机。重启虽然不是万能的,但是能解决很多意料之外的问题,没准手机重启之后就恢复正常了。

  3. 安装杀毒软件。电话拨打不进来也有可能是被恶意软件或者病毒占用,安装杀毒软件并进行全盘扫描可能能够解决这个问题。

  4. 查看SIM卡是否安装正确,是否有太多灰尘。很多时候,电话拨打不进来是由于SIM卡松动等问题造成,拔出卡用酒精棉擦拭后并重新插入可以帮助解决问题。

  5. 查看手机通话设置里是否有通话阻止或者呼叫转移等功能开启,这些功能开启后别人可能会无法拨通你的电话

  6. 查看手机是否设置了黑名单。有的时候手误把联系人列入黑名单,如果是联系人的名字在黑名单中,那么他自然是无法拨通你的电话的。

  7. 查看号码是否设置了呼叫转移。设置了呼叫转移,别人打不进来,但是你可以呼叫别人。

问答博主戳懒猫

因为手机中设置了来电防火墙,拦截所有了所有来电,所以别人电话打不进来,请检查所以系统设置的安装的软件。也可能是SIM卡存在问题,换卡或重新安装卡。

具体操作步骤:

  1. 检查手机通话设置里的来电转移状态

  2. 如果存在问题请尽快解除

  3. 或者用其他的电话拨打本机号码。

吊打肥仔凶

可能是gprs连接时有可能会这样。如果没有的话也还打不进来,那就需要送维修店检查一下手机了。也可能因为您设置拉通话限制功能,你可以在设置栏找到通话设置,解除设置就行拉。