三清山徒步路线怎么走?

Ting0930清账

一早坐班车到三清山南部,徒步两个多小时到山顶索道站,途径万寿园,大三清酒店,日上山庄,西海岸,阳光海岸,禹皇顶,巨蟒出山,东方女神,金沙索道下山。东部每隔四十分钟有一趟车去玉山,南部很早就没班车了。这样山上的景点差不多都玩到了

三清山:

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。

地貌形态:

三清山地貌基本形态可分为山地和丘陵两种类型,其中的山地又可分为中山和低山两个亚类,丘陵又可分为高丘和低丘两个亚类。

成因类型:

根据地貌发育的主营力,三清山地貌成因类型为构造侵蚀和流水侵蚀地貌,又可分为4种类型,即构造侵蚀中山地貌、构造侵蚀低山地貌、流水侵蚀剥蚀高丘地貌、流水侵蚀剥蚀低丘地貌.

气候:

三清山地处中亚热带,东距东海约340km,故受海洋性气候影响,属中亚热带季风气候类型,兼具山地气候特征。具有四季分明,夏季凉爽,春秋漫长,冬季雪漫群峰的特点。