世界上前十名的手机品牌有哪些?

遇见数据

这个视频展示了最新全球手机供应商市场份额排名(2010年4月-2019年10月),从视频中可以看到诺基亚、摩托罗拉等品牌衰退,华为、小米、oppo等一批中国品牌的崛起,对国外手机品牌如三星、苹果造成了很大的冲击。

彦cora

  • 世界上前十名的手机品牌有以下10点:

  1. iPhone苹果(苹果公司):

    美国苹果公司研发的系列智能手机,第一代iPhone于2007年发布,大屏触控智能手机时代的开创者,因其独特的iOS操作系统而深受消费者欢迎。

  2. 三星盖乐世(三星电子株式会社):

    三星集团,始于1938年韩国,世界500强企业,旗下有三星电子/三星物产/三星航空/三星人寿保险等子公司,涉及电子/金融/机械/化学等众多领域的大型跨国公司。

  3. 华为HUAWEI(华为技术有限公司):

    华为技术有限公司,始于1987年,以创新力科技着称,全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,员工持股的民营科技公司,在电信运营商/企业/终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。

  4. 荣耀honor(华为技术有限公司):

    华为技术有限公司,荣耀Honor,华为于2013年发布的互联网手机品牌,产品拥有超长续航、超强信号和优良品质三大特质,致力于为受众提供更多满足需求的高性价产品。

  5. OPPO(广东欧珀移动通信有限公司):

    广东欧珀移动通信有限公司,OPPO,步步高为出口而注册的品牌,外观设计时尚精美,在手机拍照领域颇具特色,以高音质而着称的数码品牌,主打海外市场。

  6. VIVO(广东步步高电子工业有限公司):

    维沃通信科技有限公司,VIVO,步步高旗下,专为年轻时尚群体打造的音乐手机品牌,安卓产品中音乐手机的标杆品牌,集研发/生产/销售/服务于一体的专业手机制造商。

  7. 小米MI(小米科技有限责任公司):

    北京小米科技有限责任公司,较早采用互联网模式开发手机操作系统的模式,专注于高端智能手机,互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业,以独特的“粉丝文化”着称。

  8. 魅族MEIZU(珠海市魅族科技有限公司):

    魅族科技(中国)有限公司,国产手机十大品牌,以研发生产高品质MP3系列随身听起家,06年开始转型做手机,凭借外形美音质好而出名,专注多媒体终端研发与生产的高科技企业。

  9. 乐视Letv(乐视网信息技术(北京)股份有限公司):

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司,液晶电视-手机十大品牌,致力打造基于视频产业,内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,被业界称为“乐视模式”。

  10. 360手机(北京奇虎科技有限公司):

    奇酷互联网络科技(深圳)有限公司,360手机,致力于提供精致而智能的产品与服务,较具创新活力的新锐智能手机研发制造企业,为客户打造更安全的互联网终端体验。