目前死亡率最高的癌症是什么?

vhrhjg哦

真正够得上“癌中之王”的是那些难于早期发现,没有有效的筛查手段,且发病凶险,侵袭性强,缺乏有效治疗手段,治疗效果差,死亡率高的癌症。但其实这些标准是会变化的,比如在有效的化疗药物和方案出现之前,白血病、绒毛膜癌等是当之无愧的癌中之王,因为它们无法通过手术而治愈,它们是以化疗为主要治疗手段的癌症,病情发展非常迅速,化疗出现之前,死亡率非常高,可以说是得了这些癌症就是等于死亡,但随着有效化疗手段的出现,这些癌症已经可以治愈,早已够不上“癌中之王”。

现在能真正称得上“癌中之王”的目前首先要算是胰腺癌,为什么呢?首先,胰腺位置深,胰腺癌在早期没有什么 特别的表现,很难早期发现,而且也缺乏有效的筛检手段,多数胰腺癌一诊断就是中晚期以上;其次,胰腺癌发病凶险,侵袭性强,死亡率高,生存期短,让人闻之 色变;最后,最关键的是中晚期胰腺癌目前尚缺乏有效的治疗手段,现在的治疗手段其疗效均不理想,预后极差。正所谓,既让人防不胜防,又让人无可奈何!   ”防不胜防“、”无可奈何“,同时符合这两个条件才够得上”癌中之王“。

有人说,卵巢也位置深而隐蔽,卵巢癌也难于早期发现啊,确实如此,但它够不上癌中之王,因为卵巢癌总体上治疗效果还是不错的,即便是晚期,也可 以通过化疗得到有效的控制。还有人说,肺癌也治疗效果不好啊,食管癌也治疗效果不好啊,没错,但它们还是可以相对较早期发现,,关键是要重视,而且它们也 都有了较为有效的早诊筛查方法,诊断之后它们的治疗手段也越来越多,治疗效果尽管仍不够理想,但也还不是最差的,当然,食管癌确实预后不好,但所谓“癌中 之王”,是比出来的,是“凶中选凶”、“恶中选恶”。

最后要说明的是,我们要以发展的眼光来看,没有永远的“王”,随着医学的发展,胰腺癌将终找到有效的早诊筛查方法和治疗手段,其“王者”地位也 将在某一天会丢掉。所谓的“癌中之王”只是相对的概念,不是绝对,讨论这个话题更不是要引发大家的恐慌,只是希望大家更要重视,尽管难于早期发现,但不等 于完全不可能,如果做得好,如果重视,至少能最大程度地尽可能早的发现。

SUN小圣儿
美国癌症学会官方期刊《临床医师癌症杂志》在线发表了“2018年全球癌症统计数据”报告,这篇文章评估了185个国家中的36种癌症发病率和死亡率。
2018年全球预计有1810万癌症新发病例和960万癌症死亡病例(全球所有年龄段、性别,包括非黑色素瘤皮肤癌在内的所有癌症发病比例的推算数据)。
1810万新增癌症病例中,亚洲占将近50%;而死亡的960万癌症患者中,亚洲则占了近70%。
1810万新增癌症病例中,有950万为男性,亚洲男性占发病总数的50%,死亡率达60%;另外860万新增女性癌症患者种,发病率亚洲女性占47.5%,死亡率略微超过一半。
全球新发癌症发病率最高的依次为:肺癌(11.6%)、乳腺癌(11.6%)、结肠直肠癌(10.2%)、前列腺癌(7.1%)、胃癌(5.7%);
全球死亡率最高的癌症依次为:肺癌(18.4%)、结肠直肠癌(9.2%)、胃癌(8.2%)、肝癌(8.2%)、乳腺癌(6.6%)。
男性中,肺癌发病率(14.5%)和死亡率(22%)最高。
男性癌症发病率其次分别是前列腺癌(13.5%)、结肠直肠癌(10.9%)、胃癌(7.2%)、肝癌(6.3%),死亡率其次则分别是肝癌(10.2%)、胃癌(9.5%)、结肠直肠癌(9%)、前列腺癌(6.7%)。
女性中,乳腺癌发病率(24.2%)和死亡率(15%)最高。
女性癌症发病率其次分别是结肠直肠癌(9.4%)、肺癌(8.4%)、宫颈癌(6.6%)、甲状腺癌(5.1%);死亡率其次分别是肺癌(13.8%)、结肠直肠癌(9.5%)、宫颈癌(7.5%)、胃癌(6.5%)。
张杨00l
目前死亡率最高的癌症应该是肺癌
百度网友b420eec

死亡率最高的癌症是脑癌、肠癌。
瓦特泰勒31
癌症是由于癌基因被激活、抑癌基因被抑制,是指体内一个癌细胞突变,人自身免疫功能下降,致使癌细胞在体内不断生长形成肿块,不停浸润、转移到身体重要部位。什么叫癌症,癌基因激活了,抑癌基因被抑制了,然后体内一个细胞突变以后,再加上免疫功能下降,逃避了我们的免疫,然后癌细胞在体内不断的增长,长到一定的程度,形成一个肿块,然后不停的浸润、转移,到身体的重要部位,置我们于死地,这是癌症的一个简单定义,它是从一个细胞开始然后影响到全身,导致死亡的一个疾病。