章子怡真的被巩俐扇巴掌吗?

夜华群

12月9日播出的《演员的诞生》中,柳岩和胡冰卿在《回家的诱惑》中有扇巴掌的戏份,章子怡在点评时自曝2005年和巩俐合作《艺伎回忆录》,当时两人都是来真的,扇巴掌的镜头拍了七八遍,章子怡回家卸妆后,脸上都是嘴巴印子。

其实,巩俐在艺伎回忆录里也被扇耳光了,在雨中那场戏也是真打,这其实就是演员的专业素养的体现。《霸王别姬》里打巩俐也是真打,那条拍了十几条陈凯歌才满意,大佬们都非常敬业了。

对此,有粉丝表示:真正的演员就是来真的,但是要控制力要好。她们两个都是很厉害且很尊重对手和观众的演员,演戏追求真实,表白一下痴汉怡,对她师姐念念不忘的;章子怡表白过巩俐好几次了;师姐妹俩人都是中戏杠把子。

好演员真的需要好演技。