学生两委的“主席团”里都包括哪些职务? 团委书记,副书记,学生会主席,副主席,这四个算是主席团的么?

百度网友7a45106
首先,我不明白你所谓的“两委”是什么意思?如果你说的是学生委员会和团委,那么希望我以下的回答对你有所帮助。
先说团委。根据团的章程,各高校都应设立团的组织。在高校中,团的最高领导组织是团委。如青岛大学,团的最高领导组织是“青岛大学团委”(全称应为“共青团青岛大学委员会”)。在各高校的二级系(院)中应设立团的组织,一般称为“分团委”或称“团总支”,比如“青岛大学音乐学院团总支”。校级的团委专职干部如书记、副书记等,一般是学校的老师担任,类别等同于处级干部的行政级别。分团委(团总支)的书记、副书记一般也是由老师(一般是辅导员)担任,类别等同于科级干部的行政级别。有的学校为了调动起学生干部的工作积极性,会将团总支(分团委)副书记的职务交给学生来担任,当然这样的学生是有职务没级别了呵呵!
基层团组织里一般包括这些职务:书记、副书记、宣传委员、组织委员。个别团组织根据实际工作需要,可能会另设其他的部门并任命相关负责人,但是以上的四个职务都是基层团组织所必备的。

再说学生会,学生会的性质大家都知道,是学生自发的组织,本着“自我服务、自我教育、自我学习、自我管理”(有的学校顺序可能不一样)的“四自”原则开展工作。
学生会设主席一名、副主席若干。秘书长一名,副秘书长若干。正、副主席、正、副秘书长都是主席团成员。秘书长、副秘书长的职责是协助主席主持、开展各项工作。值得一提的是,有的高校为了密切联系团组织和学生会的关系、切实指导学生会工作,会将“秘书长”一职交由团委的专职老师兼任。这样就形成了一个很有趣的现象,就是在主席团名单里见不到“秘书长”职务,名单上的顺序是:主席、副秘书长、副主席。如果不是这种现象,那么就是:主席、秘书长、副主席、副秘书长。
虔诚仰望红旗
贵校学生组织的概念实在是有点模糊。

严格意义上讲,校团委就是校一级的共青团组织,

学生会,是在学校党委领导下,学校团委指导下运行的学生自治组织。

放在团中央和全国学联的范畴里也是如此。

所以,从根本上来说,这是两个机构。团委和学生会如果一定要对级别定义,是平级的关系。不构成隶属关系或同一关系。

至于团委的领导机构,应由团委书记、团委副书记组成,

学生会组织的领导机构,按贵校制度设置主席团,应包括,学生会主席、学生会秘书长(一般由团委指导教师担任),副主席,学生会副秘书长组成。

大致上就是这样了,希望对您有所帮助~

红旗回答,字斟句酌!希望采纳~~!
yzjyxw007
没团委书记 还有秘书处处长~