dreamweaver如何调整段落行距?

如果爱lyy

1、首先我们需要打开自己的电脑,然后找到Dreamweaver软件的快捷键。我们双击快捷键打开软件。

2、然后我们点击最上面的文件下拉菜单中的新建一个html页面,并保存到桌面上。

3、我们在html页面中敲入一个p标签,并输入一些文字,然后给p标签中的文字设定一些样式。

4、按下F12,我们将在火狐浏览器中查看做好的页面。我们会发现,虽然只有三个段落,但是段落之间的间距是很大的。

5、在火狐浏览器中按下F12,使用Firebug查看页面元素,我们发现p标签的上下有很大的间距

6、那么这些间距是怎样形成的呢?其实是html的段落有着自己的margin值,默认情况下不是非零状态。我们就需要在html中将p标签的margin值设为0。在浏览器中刷新页面,可以看到段落之间的间距缩小了。

7、我们再使用firebug进行查看,发现之前在段落上下的黄色部分也没有了。这也就表示我们的段落已经没有了margin值。段落间距达到0了。

以上就是使用Dreamweaver设置文章段落行间距的方法

51site
写一个样式就可以了,比如
<span style="line-height:28px">文字</span>
那么这段文字的行高就是28像素,你按你的需要进行调整就可以了!<span>标签也可以换成Talbe或者DIV等等!
希望对你的问题有所帮助,如果还有什么疑问可以HI在线咨询,帮你解答!