鹅拉白痢是什么?如何解决?

Conqueror

鹅拉白痢是感染沙门氏菌,是以腹泻为主要症状的疾病,是禽类中鸡鸭鹅幼禽的多发病,致死率很高。特征性症状为急性下痢,排稀薄白色糊状粪便,舡门周围污染,绒毛粘结,肛门被堵塞,病雏排粪困难,发出叫声,腹部膨胀,两翼下垂,羽毛松乱,嗦囊松软,病程4~7天,死亡率可达70%~90%。

解决方法:在饲料中添加氯霉素原粉,比例是0.12%。紧急注射禽流感一副粘病毒二联卵黄抗体,每只注射2ml。肠杆清(100g)一天两瓶,早晚一次,集中饮水,连用3天。鹅舍进行一次彻底清扫,每天用中牧百洁(1:1000倍稀释)带鹅消毒一次。 注意:治疗要及时,发现症状立即防治,不可延误。