桂花粥宝宝可以吃吗 桂花粥的功效与作用

于斯无非无言9798
桂花是温性的,散寒破结,化痰止咳。所以我觉得应该是可以给宝宝吃的。
桂花粥的作用
1.化痰止咳:
桂花中所含的芳香物质,能够稀释痰液,促进呼吸道痰液的排出,具有化痰、止咳、平喘的作用。
2.行气止痛,散血止痢:
桂花辛香,具有行气之功,能够缓急止痛、散血消淤,并促进肠道秽浊物质的排泄、下肠风痢血。
3.祛口臭:
桂花馨香,能祛除口中异味,并有杀灭口中细菌的功效,是口臭患者的佳品。