为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

spanung

这表明没钱的人和有钱人在对待金钱的态度上是迥然不同的。
越是没钱的人越大方说明他不在意钱,既然不在意钱,那一方面会大手大脚地花钱,而且也不去用心赚钱。也正是因为他不具备开源节流的性格和能力,所以才会没钱。
而有钱人则恰恰相反,非常仔细不乱花钱,对金钱充满了渴望,想方设法地积累财富,能做到开源节流,所以才会有钱。
来自圆陀角粉妆玉琢的玉兰花
有钱人之所以比没钱人多,那是心眼要比没钱人要多,有人说没钱人经常是缺心眼,但是真的是这样的吗?其实有钱人把赚钱的心眼上还比没钱人要多,之所以有钱是把心眼用到了钱上,所以我们经常看到的日常消费不舍得花钱 。

2、有钱人懂得比没钱人投资

对于这一点我们懂得如何进行投资,对于现在的经济社会只要懂得钱生钱,那么就要学会投资理财,并且在投资理财的时候要懂得保护好自身的权益,当然投资是有风险,当有钱人知道自己的钱进行投资时赚钱不易,不会像没钱人那样花钱时大手大脚。

3、装作有钱人,其实是没有钱

对于抠门的有钱人,我们分为两种:一种是真正的有钱人,另一种则是假装有钱人,对于真正的有钱人是忙着没有应酬,并且假的没钱人和朋友经常说自己多么有钱,但只要是在消费上就会变得没有钱,一般打肿脸充胖子的人还是大有所在。

其实生活中抠门也是一种技术,许多人消费是明智的,既不像有钱人真正的抠门,也不像没钱人大方,让自己成为一个理智而理财的人。

其实许多有钱人看不气没钱人,但是没钱人也没有必要非要去有钱人身边蹭,对于两个贫富差距较大的人在一起,那么真正的损害双方友情的则是金钱上的关系,你们说是这样的道理吗?
铁匠712
表面上看,很多情况下还真是这么一回事。不过,更符合现实的表述应该是:太重视情义、要面子、甘于吃亏或是不重视理财的人,没钱也会比较大方。淡定看待人情、不在乎虚荣、不愿吃亏或是精打细算的人,即使有钱,也会表现得抠门。
很常见的情况是,我们所交的朋友中,抢着请客买单的往往不是那些最有钱的人,甚至他们还不如收入少的人大方,而且这样很多次后他们仍然不以为然,继续我行我素。
究其原因,可能一个是他们本身的性格使然,天生谨慎保守,不愿意出头。再个是与从小的家庭教育有关,养成了勤俭节约的生活习惯,认为每一分钱都来之不易,觉得还不如省下来去投资。还有就是个人过于看重钱财,一毛不拔,生生地变成了铁公鸡和守财奴。当然,也有的是自己本身不自觉,好占小便宜。
不管怎么说,越没钱的人越大方,越有钱的人越抠门这两种行为都是不合适的。人情世故要量力而行,对没钱的人来说过于讲究虚荣和排场,不仅是不必要的甚至是有害的,会直接影响到自己的生活质量,给自己带来财务问题。但又不能过于看淡人情,倒不是说有钱人就应该多付出,基本的人情支出还是要有的,甚至比别人稍微多点也是正常的,如果过于抠门确实是有点过分了。
不过,还有一种情况是,没钱的人正常付出了,但相比他的自身条件来看,大家都认为他就是大方,而有钱的人本来已经付出了,但相对于他的条件并没有达到大家的心理预期,大家就自然会觉得抠门。如果是这种情况,那也不能算真正的大方或抠门,只能算是一种心理感觉罢了。
斛语乐正5J
人们往往具有仇富的心理,使得人们在觉得越有钱人就应该大方,不能小气,其实不然我们不应该觉得让有钱人会显得大方,或者说有钱人抠门,有钱人的钱也是一分分赚回来的。但有些人认为和有钱人在一起吃饭,他们总是在付账时抠门,难道这就是有钱人抠门吗?我们来分析下原因。
1、有钱人心眼要比没钱人多
有钱人之所以比没钱人多,那是心眼要比没钱人要多,有人说没钱人经常是缺心眼,但是真的是这样的吗?其实有钱人把赚钱的心眼上还比没钱人要多,之所以有钱是把心眼用到了钱上,所以我们经常看到的日常消费不舍得花钱 。
2、有钱人懂得比没钱人投资
对于这一点我们懂得如何进行投资,对于现在的经济社会只要懂得钱生钱,那么就要学会投资理财,并且在投资理财的时候要懂得保护好自身的权益,当然投资是有风险,当有钱人知道自己的钱进行投资时赚钱不易,不会像没钱人那样花钱时大手大脚。、装作有钱人,其实是没有钱
对于抠门的有钱人,我们分为两种:一种是真正的有钱人,另一种则是假装有钱人,对于真正的有钱人是忙着没有应酬,并且假的没钱人和朋友经常说自己多么有钱,但只要是在消费上就会变得没有钱,一般打肿脸充胖子的人还是大有所在。
其实生活中抠门也是一种技术,许多人消费是明智的,既不像有钱人真正的抠门,也不像没钱人大方,让自己成为一个理智而理财的人。
如果只为等待
经济的快速增长造就了一批人的富裕,但在富裕的同时使得不少生活上开始变得拮据,但同样也没有富裕的人生活上却比较大方,但显然富裕的人显得比较抠门一些,没钱的比较大方,为何有钱人比没有钱的还比较抠门?难道不是越有钱越大方吗。

人们往往具有仇富的心理,使得人们在觉得越有钱人就应该大方,不能小气,其实不然我们不应该觉得让有钱人会显得大方,或者说有钱人抠门,有钱人的钱也是一分分赚回来的。但有些人认为和有钱人在一起吃饭,他们总是在付账时抠门,难道这就是有钱人抠门吗?我们来分析下原因。
1、有钱人心眼要比没钱人多
有钱人之所以比没钱人多,那是心眼要比没钱人要多,有人说没钱人经常是缺心眼,但是真的是这样的吗?其实有钱人把赚钱的心眼上还比没钱人要多,之所以有钱是把心眼用到了钱上,所以我们经常看到的日常消费不舍得花钱 。
2、有钱人懂得比没钱人投资
对于这一点我们懂得如何进行投资,对于现在的经济社会只要懂得钱生钱,那么就要学会投资理财,并且在投资理财的时候要懂得保护好自身的权益,当然投资是有风险,当有钱人知道自己的钱进行投资时赚钱不易,不会像没钱人那样花钱时大手大脚。

3、装作有钱人,其实是没有钱
对于抠门的有钱人,我们分为两种:一种是真正的有钱人,另一种则是假装有钱人,对于真正的有钱人是忙着没有应酬,并且假的没钱人和朋友经常说自己多么有钱,但只要是在消费上就会变得没有钱,一般打肿脸充胖子的人还是大有所在。
其实生活中抠门也是一种技术,许多人消费是明智的,既不像有钱人真正的抠门,也不像没钱人大方,让自己成为一个理智而理财的人。

其实许多有钱人看不气没钱人,但是没钱人也没有必要非要去有钱人身边蹭,对于两个贫富差距较大的人在一起,那么真正的损害双方友情的则是金钱上的关系,你们说是这样的道理吗?