为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

百度网友2e094de
这种观点是不完全正确的,要分情况来考虑。一种情况是,越没钱的人越抠门,而有钱人却大方。因为没有钱,而且还要生活,还要支出,所以会考虑的比较多,在花销上比较谨慎,所以显得抠门儿,而有钱的人则没有后顾之忧,没有经济负担,考虑的事情少,他们的钱可以随意支配,所以就花的多。
另外一种钱,情况就是没钱人大方,有钱人抠门。没钱的人大方,这个主要是应该跟他的性格和他的消费习惯有关系,有的人可能就算没有钱,也会借钱去消费。而有钱人抠门的原因主要是,应该是创业的,他知道钱来的不容易。而且应该是,长期养成的一个习惯,他原来应该是很穷的,后来才有了钱,所以才会出现抠门的情况。这也不一定叫抠门,而是叫金钱的合理消费。
中國xg0Uw
第一、有钱人“看不起”没钱人,不用破费太多的人情钱铺“路”了。第二、穷人老感觉要用人,在富人面前需“志气”。第三、人和人的性格决定处事习惯与处事方法,不能一慨而论富人就抠门穷人就大方。所以,有的人心胸开阔就大方朋友且多,挣钱的几率也高就是“不居财”,有的人心眼小也小气朋友也少,有钱不舍得花,就偏偏人家有挣钱存钱的命。总之,有钱人和没钱人就看你活着怎样有价值,没有好的思想道德观的人再有钱那也是一堆粪土!
翡翠暗先生
我认为有以下几个原因:
1、没钱的人大方或许是不想让人知道他没钱,所以要大方,这样才不至于让人觉得自己抠门,而有钱人则完全没有必要这样了。(人们常说有钱人舍不得花钱是节俭,而没钱人则是抠门)
2、有钱人更懂得钱要花在刀刃上,他们善于理财,因此不会随便花钱。
3、有钱的人会有一定的权势,因此没有必要讨好很多人,而没钱的人需要谋求发展,因此需要积累人脉和资源,所以会感觉他们很大方。
4、有钱人往往会是个商人,往往精打细算习惯了,所以不会乱花钱,觉得花钱出去要有收益。
5、有钱人的思想境界比较高,阅历丰富、见多识广,因此不会和太多的一般人走进,所以一般人会觉得他们抠门。
6、因为节俭成了有钱人,因为太过大方所以攒不到钱。
帐号已注销
一、有钱人的钱大多用来投资,没钱人的钱用来消费

贫富差距的差距在这一方面有不小的原因,每次我们都能看到没钱人消费的多,反而有钱人大多都是用来投资,许多有钱人知道让自己的钱去赚钱,毫无疑问随着消费的增高,没钱人还不知道用自己的钱来进行投资,那么只能会越来越穷,光顾着消费却不知道投资,那么肯定是有钱人显得比较抠门。

二、有钱人心高不想把钱浪费在没钱人的身上

有钱人的消费大多都是有目的性的,然而没钱人常常去找有钱人去消费,显然是不愿意掏钱消费,但是有钱人比较聪明,知道没钱人找自己就是让自己掏钱消费,显然这是有钱人的心高,所以当和有钱人在一起吃饭的时他们总是不愿意花钱,最终还是没钱人掏钱进行消费。三、有钱人比较节俭,没钱人却懂得浪费

相信不少人在饭店中吃饭看到许多有钱人把吃不完的打包带走,而没钱人一般没有吃完的浪费掉,有钱人抠门就扣在节俭上,如果不懂得节俭怎么会省下钱呢?如果没钱人一直浪费的,那么只会让自己越来越穷后就显得大方一些
百度网友3d4fb01
我没钱,所以我不理解越有钱越扣门!但身边的这些点滴经历中,或许会有答案。
我的一个朋友,身家几千万;刚认识的时候觉得他抠门,做生意锱铢必较,几块钱都毫不退让,有时候让我很不理解。可他请我吃饭、唱歌,一天花上万都不心疼,就更让我不理解了。有一次他跟我说,生意是生意,人情是人情;生意是钱,所以要计较;人情是情谊,所以无法用钱衡量。
其实,你的感觉没错,有钱人抠门是真实的!

抠门中最抠门的人,就是他俩,
没错,不是一个,
他俩并列第一,
难分伯仲!

《时代报》报道,联邦银行对2013至2015两个财年间,200万名联邦银行客户和185所慈善机构的交易情况进行了分析发现,澳洲低收入者平均每年捐款286元(澳元,下同),中等收入者每年的捐款仅为222元,高收入者的捐款则为306元。澳人平均每次会捐献出50元左右,而冬天则是捐款最多的季节。

(既羡慕,又嫉妒,好演员值得表扬)
有一种常见心理现象,叫缺啥吆喝啥。小时候饥饿过的人,家里会放很多吃的;念书少的人,特别厌恶高学历的同事;穷人,最怕因小气被瞧不起!因为内心需要,往往违背情理行事!
有个词叫“穷大方”,越是收入低,越怕人小瞧了,好像不把票子抖出来,别人就不知道他也有钱~~~所以,对自己吝啬,对旁人大方。多少都是戏过了,回头感觉憋屈。有钱人,一方面重视钱,跟我们一样知道来之不易,另一方面不担心别人认为他穷,不必通过花钱大方来证明自己,寻求内心的需要。所以他们花的很从容,很自信,真正的按需求花钱,不会故作高调的请客或高消费。同时,他们认为真正值得的贵东西,他们也会狠花一笔的。