为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

68骄龙

我们生活的社会中大多人并不是很富裕,有的人在生活上处处都比较节俭,对别人却往往都很大方。俗话说“人要脸树要皮”,穷人也会讲面子,这也是尊重自己。所以有“穷大方,富小气”的说法,意思说越是贫穷反而更大方,富裕的人却非常小气。社会上很多人认为这是穷人在打肿脸充胖子装大方。人与人之间讲究的是礼尚往来,俗话说人聚财散,财聚人散,如果太过于小气,恐怕没有人敢和你来往,而穷人作为群体生活,不可能脱离乡邻的联系。所以人就算再穷,也不会太过于小气,这是基于朴实的本质,虽然穷可以亏欠自己,但是不会亏待别人。做人要争气,别人不尊重没关系,但是自己要尊重自己。贫穷可以在生活上节省一点,但是穷并不是小气的理由。该花的钱还是要花,该用的钱还是要用,该出的钱还是要出。如果一味以“穷”作为借口,处处计较,虽然有时候会节省一些钱财,但是却丧失人心,甚至会被瞧不起。俗话说,穷时穷过,富时富过。穷大方更重要的是心胸宽广,体现对美好生活的追求,更是一种乐观的生活态度。
xyz1010p
我觉得这个还是心理上的问题,比较会算计,毕竟一个有钱人都是一分一分挣出来的,如果不会算计的话,基本上是不可能成为富豪的,所以说养成了一种会算计的性格,所以说对一些大事小事就特别的会算计而已,这会让人感觉到她是非常的小气,因为他做事行成了一种行为习惯,相比一个普通人,生活简单,没有那么多算计,也不想成为大富豪,也成为不了大富豪,那就生活上有多少钱花多少钱呢?算计就相对少一些了,所以会让人产生一些错觉,以为没有钱的人会大手大脚的,其实都是个人的生活习惯而已,没有什么对和错,我觉得都是适合自己的,才是最好的,所以说,这些都是一种错觉而
百度网友6273524
生活中我们不能理解的越有钱的越抠门,反而没钱人显得比较大方,难道是人们在有钱后就会变得抠门吗?没钱的人不是更应该抠门过日子吗?百得不思奇解的我们一起来看看为什么越没钱人越大方有钱人抠门?

1、没钱人不知道没有好的计划发展,而有钱人更是有钱发到用处上

马上就要夏天了我们随处可见的大街小巷中都是伴随着许多人在地摊上吃饭喝酒,有的人经常喝酒,虽然挣得不是很多,但是花起来还是很高兴,但是有钱人很少去这种地方,因为他们觉得真正的钱是花在用处上,整天的喝酒就要找对自己帮助的人,有钱就要把钱用到用处上。

2、没钱人的生活显得更幸福,不会把钱看的太重要

生活中我们见过最多的就是没钱人,但是没钱人过的很幸福,交往朋友也是真心实意,在开销上也是有钱多花没钱少花,但是有钱人就不一样,他们具有着势利眼,而有钱人过的不是很幸福,许多有钱人自己就应该疯狂一些,但同时也会把钱看的太重要。

3、没钱人心眼不多,有钱人心眼多

这是亘古不变的道理,没钱人没有多少心眼,他们简单的生活,因为知道自己也没有什么,对别人又没有利益,唯独不变的是朋友的情谊和家庭的幸福,但是有钱人心理更多疑,认为他们跟自己在一起时有目的的,是贪图他手里的钱财,所以没有真正的朋友。家庭上也会出现利益纠纷。

诸位或者想一想为什么有钱人的做人的道理都会变了呢?当没钱的时候在一起是多么的单纯,有钱后就抠门,出去吃个饭还是没钱人买的单,这样做难道是有朋友吗?有人说我缺钱不缺朋友,但是你缺的是善良、纯洁、真正的朋友。

没钱人大方是交朋友,有钱人抠门是自断情谊。
屿ing
在人们贫富差距增大的同时,人们的消费观念也发生了区别,然而在消费观上也形成巨大反差,有钱人越来越抠门,但是没钱人却显得比较大方,这是在消费观上出现了问题吗?难道有钱人就应该是抠门,没钱人却舍得开销,为什么有钱人抠门反而比没钱人大方?

其实许多人都在有这种心理,在出去吃饭有钱人往后躲,没钱人去付钱,这难道就是有钱人抠门的表现。有钱人为何会抠门?没钱人大方却被说成穷大方,到底是怎么一回事呢?
1、有钱人知道赚钱不容易,消费上比较理智
其实有钱人抠门知道自己赚来的钱不同意,就相当于知道每个成功人的背后都有一个辛酸的历程,所以在消费上比较节俭,没钱人却认为自己赚来的钱就是消费的,不知道如何攒钱让自己称为富人,这就造成了有钱人抠门,没钱人大方。

2、有钱人懂得投资理财,没钱人不知道如何进行投资理财
如今许多有钱人都在选择投资理财,比如说有钱人选择炒股、买股票、理财产品等因素,然而没钱人也渐渐为自身赚来的钱就知道吃喝,不知道如何用来投资理财,但是唯一让价欣慰的是没钱人不会在投资理财被骗,最近理财平台接连爆雷让不少投资人本金很难收回。
3、有钱抠门是不愿意把欠浪费在没钱人身上
有钱人在社交上懂得如何用金钱来换回自身更多的利益,每次在消费钱都会让自己懂得如何用来找回自身的权益,然而没钱人跟有钱人在一起带不回来利益,所以有钱人对着没钱人抠门也是比较正常的,他们的消费大多区别在利益上。

当我们知道有钱人比较抠门的时就不要想着如何攀比,你认为它会成为你的朋友吗?真正成为朋友的还是没钱人的大方,在一起没有利益的朋友才是真朋友。我们也没有必要在说有钱人抠门,人跟人不一样你们说是不是?
如果大家在碰到有钱人不要想着去占便宜,它们不会让你占便宜,毕竟在心眼没钱人还是差距较大,这是最大的区别。
libing19990201

我们见过最多的就是没钱人,但是没钱人过的很幸福,交往朋友也是真心实意,在开销上也是有钱多花没钱少花,但是有钱人就不一样,他们具有着势利眼,而有钱人过的不是很幸福,我们见过最多的就是没钱人,但是没钱人过的很幸福,交往朋友也是真心实意,在开销上也是有钱多花没钱少花,但是有钱人就不一样,他们具有着势利眼,而有钱人过的不是很幸福。