为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

百度网友1449f27
情感倾听者

通常情况下都是这样的,刚开起做生意的时候还算大方,随着年龄的增长,赚钱越来越多,你会发现这个人越来越小气了,原因可能是他有更好的更高的目标,所以就没有以前大方了!有钱人抠门,穷人不一样,他们没有长远的打算,所以有钱就化,非常开心,所以显得大方!这就是没钱人大方,有钱人抠门!
百度网友ddc05b3
1.没钱的人更看重那点钱的来之不易,看到那些跪在地上祈祷的乞丐,会有种同病相怜的感觉,他们自知赚钱有多么的辛苦,所以从这点看上去颇为的大方。
2.有钱人分为两种,一是一夜暴富,二是自己打拼,先说一夜暴富,一夜暴富的人更注重他那点钱,并不是每个人的爷爷都是王多鱼,这种人不会理解那些辛辛苦苦赚钱的人,看起来他们就是在祈求施舍一般,所以才觉得他们抠门。
3.自己打拼的人,看到那些跪地祈求的人,就有一种看到以往自己的感觉,为什么他们不给呢?因为他们那个时候,他们也不是靠人施舍才成为富人的,所以,他深知这一过程的重要性,并不是所有的苦难,都只有坏处,没有好处。从这一点来看,也就是他们为什么看起来抠门的原因了。
aaaaa111107
正因为大方他才没钱,正因为抠门才意味着他对金钱的珍惜,并不是说大方不好抠门就好,主要是还得学会珍惜,大方和抠门用对地方才行哦
笔bbbb记
这个也不一定,但绝大多数是这样的,因为人一旦有了钱,就会出现戒心,也就不想把钱给别人借别人,而没钱的反正自己没钱,就不在乎,有余钱就愿意帮助别人,毕竟没钱的人大方是为了交友,这样更好的赚钱和帮助自己,而有钱人不需要这方面的交友,因为自己有能力干一切事情〔靠钱完成〕,所以也就不需要通过关系解决问题了!所谓的:有钱能使鬼推磨,说的就是有钱人的交友方式!
飘若蒲公英1981

1、没钱人不知道没有好的计划发展,而有钱人更是有钱发到用处上
马上就要夏天了我们随处可见的大街小巷中都是伴随着许多人在地摊上吃饭喝酒,有的人经常喝酒,虽然挣得不是很多,但是花起来还是很高兴,但是有钱人很少去这种地方,因为他们觉得真正的钱是花在用处上,整天的喝酒就要找对自己帮助的人,有钱就要把钱用到用处上。
2、没钱人的生活显得更幸福,不会把钱看的太重要
生活中我们见过最多的就是没钱人,但是没钱人过的很幸福,交往朋友也是真心实意,在开销上也是有钱多花没钱少花,但是有钱人就不一样,他们具有着势利眼,而有钱人过的不是很幸福,许多有钱人自己就应该疯狂一些,但同时也会把钱看的太重要。