为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

wlhc6
这跟性格有关,有的人虽然穷,但性格豪爽,有钱愿意与大家分享,请客吃饭。而有些人很有钱,却生怕别人沾他的光,十分小气。所以这个问题跟钱多钱少没多大关系,而主要跟人的性格相关。但是,我倒觉得如果属于比较有钱的人,相对来说大方的比例还是高一些,因为不愁钱嘛,也舍得资助帮助别人,反正我身边的人是这样。
铁血大旗一号
这个跟性格和出身有关系,有的人性格上就是有点大大咧咧的,有钱他也花没钱他也大方,没钱的人,没钱人,反正那点钱也干不了大事,花了也就花了,有钱人往往是有目的的,他抠门,看对你抠还是对他有利用价值人的扣门,所以说穷人越穷富人越富,不在于他的品行,而在于它的目的
百度网友f801ab4
一:思维模式不同。这是穷人思维和富人思维的典型的例子,也是两者的区别所在。穷人会将辛苦挣来的钱花在生活消费上,维持日常开支后所剩无几;富人会将钱的80%以上用于购买生钱资产,剩余20%用于日常开支和其他消费。
二:没钱人不懂得积累,有钱人却深谙此道。越是没钱的人越是大手大脚,胡吃海造;而有钱人却把钱用在最有效的地方。
三:没钱人财务管理混乱甚至缺失,有钱人却有系统的理财之道。
百度网友91cd8d
没钱人心底好,总是白给人钱。有钱人因为他们的钱都是用心血换来的,他们很珍惜自己的钱。
天宇1999
有钱人的大方是你没见过而已,反之没钱人的大方一般都是装出来的,是为了掩盖自己的没钱。
无论有钱还是没钱,花钱也是一门学问,得会花,花到值得的地方才是。而一般有钱人就懂得这点,所以给人感觉或许是抠门。没钱人不懂得,基本注定了就是没钱。