为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

失地的打工者

这怎么说呢?有钱人一般都是想着未来想的很远,甚至想着做更大的贡献,做一番事业而没钱钱的人呢?他只是想到挣一点花一点,只为了眼前的乐,他是发的很快了,但是这得有机会挣钱才可以发的快乐,没钱的时候其实还是过的挺苦的,但是他愿意啊,就叫有钱难买我愿意呀。
有钱人之所以有钱,都是因为他每一笔钱都会用到有计划的事情上,都会想着更长远的利益,哪怕眼前过苦一点,也要把他心中想做的事情来做好,因为只有这样才能保证他以后的事业发展的更顺,所以过起来显得很抠门。
洪夜
生活本不易,未经社会生存法则洗礼的才会问这问题,年龄阶段而已。活的越久越懂得该与不该,越没钱的人对任何人都大方,得失不大。有钱的经过社会的洗礼只对该大方的人大方,一旦出手你意想不到。而说到底也不能说谁大方或抠门,人与人的聚集所围绕着都是吉与利。如一人对你恶言相对相信你不会对其很友善,因为他出言不吉,如果一人总向你汲取而不知底你一样不愿与其相交,因为伤其利。反之就不用说了吧。
百度网友f1405e6
这个只能是一部分人,并不代表全部.没钱人大方我是这样理解的,因为没钱,怕被人看不起,所以事事显的大方一点,让自己看起来条件不错.还有一种就是他心底善良,不在有钱没钱 就是对很多人都不错的.
有钱人抠这个不好理解,可能觉的你穷,在你身上用便宜的就可以吧,也或者他就是一直抠才存到钱的 .这些都只能代表一部分人而已.
属猫的Lucille

不是有钱人抠门,是懂得钱财来之不易,还有就是他每一个付出或购买的行为对他而言都是交易,在交易中,要让别人赚,但又不能被人宰,是做生意人最基本的思维方式,我是从我一个做生意的同学那里了解这些的,我本来很奢侈,了解她的思想以后,突然觉得自己只是在装逼了,人家那么有钱,还每花一笔都精打细算,都思考这一笔消费带来什么,其实是一种智慧,也是她之所以成功的原因!所以别指责人家抠门,人家的钱也不是天上飘下来的,同时也没必要对所有人大方。
八哥是小坏蛋
这个问题要多方面看,看标题说是说有钱人不舍得花钱,没有钱的人确很大方,提问就有问题,没有钱的普通人遇到朋友,或者遇到事情能够两肋插刀,我们看到的就是非常简单的吃饭,借点钱,有钱人遇到朋友一样热情招待,朋友有事情也能够帮助,但是,对于投资方面有钱人非常小心,因为企业发展到了一定规模,都是管理者和员工共同能力的结果,在这方面,有钱人非常小心,这关系到企业的生存和以后的发展,不是大家想象的那样,真不知道说有钱人小气是怎么考虑的,大多数有钱人也会做一些公益活动,捐款,从法律上没有说有钱就一定就要大方,国家,民族有危难的时候,大多数企业家都有一颗爱国的心,会主动捐款捐物,普通人也会这样做,大家不要看谁给的多少,要看是不是有爱心和责任心