为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

harururun

我们能说出名字的有钱人大部分都度过极度贫穷的童年,一方面他们对金钱有着超乎常人的热爱,另一方面勤俭节约深入骨髓。而我们大多数平常人没有过贫穷的恐惧,自然而然不能理解他们那么有钱还节约到抠门地步。

没钱人知道怎么赚钱都不可能成为富人,今朝有酒今朝醉又打肿脸充胖子,索性就大方行事。

潇雨冥瑶
这种事例,我在日常生活中见得很多。
有钱人的钱,只要不是富二代,他肯定都有自己获得钱的方式,不论是否勤勤恳恳,脚踏实地,但钱得来肯定都不容易,当他们看到自己辛苦积累的众多财富时,如果是自己努力的来的,会觉得眼前都是他们的汗水,自己这么努力,当然要珍惜自己的每一份汗水。就算是不正当途径得来的,那便是他冒着巨大风险获得的,自然应该十分珍惜。
那些没钱又大方的人,还有一部分,就算没钱,也想让大家看得起,不想让自己的自尊被践踏,也有的觉得,自己本来就这么穷,有这些钱跟没这些钱差不多,所以也就没那么抠门
Martina331
其实有钱人的占有欲是比较强的,也是特别爱面子,如果对于没有利益的人来说是很难请别人吃饭的,因为他们知道自己赚的钱实在不易。
我们看过鲁豫采访过王健林,王健林的每天的工作行程会很忙,想要休息下也没有个好的时间,但是花钱上却有着目标存在。其实许多有钱人并不是我们看的表面上是一样的。
我们都知道越有钱人开销越大,抠门的也是一种本事,他们是是想积累更多的资金来保障自己的生活,趁着现在有钱这样会得到更多的人尊重,现在人们交朋友只会看到你成功不会看到你失败,所以许多人有钱会显得抠门一些。
刘忙才
人在世界上生存,都遵守一些规则。有钱的人在积攒财富上比一般的人用心。所以平时在许多事情上就与一般人处理方式不同。而一般的人是没有很多钱。但都要维护心中的信念。那就是不能被别人瞧不起。所以,该怎么做都会直接去做。反而是那些有钱的人就显得比一般钱少的人抠门了。我有个表姐,出国廿年了,总是空手到我家玩。了不起,带几块机埸卖的巧克力。还郑重其事地客套一句,哎呦,我又不晓得买么事好,国内的东西太多了。
百度网友847482d
怎么说呢,有时候没钱的人越大方,分为两种情况,一种是因为他好面子,没钱也要装阔气,另一种是他懂得钱不是省出来的,越没钱越要散财,也就是所说的倾财足以聚人,有钱人之所以越抠门,是因为他们知道钱财来之不易,他们有今天的成就,也是吃了很多的苦难熬过来的…